ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:

было впервые и вновь



Ну да, в сушечных разного калибра бывал, уровня от широпотреба до выше-выше среднего но… да не впечатлило оно, ни разу. Самый афиг там, то суши с огурцом, на мой вкус, это какая-то издевка, да еще кой-где подают соевый соус из чайника, которым это все надо заливать…
Чет вот на корейщине всякой малость завис. Не думал что дойду до такого вообще, а вотЪ – накрутил же gimbap…





Даже, блин, специальную циновочку прикупил, за 72 рубля. Крутильщик конечно еще тот, вот первый раз кароче. В кадр половина составляющих не попала, а ножницы тут случайно. Вариантов, конечно вагон, взял понравившийся. Вроде ничего хитрого, что видно тут: рис, за ним шпинат и правее обжаренный сладкий (азиаты же, а ведь к месту) говяжий фарш, на переднем же плане та циновка и водорослевый лист. За кадром остался омлет, крабовые палки (обжаренные sic!) и маринованный дайкон (такуан звать, вот его купить пришлось, читал рецепт, не воспроизвести здесь увы). Ну и все это завернуто в водоросли (гим). А кто б знал, оказывается есть тонкость, что эти водоросли хорошо "активировать" над конфоркой – в итоге, все вместе, получилось одуреть вкусно.



Попутно, еще кимчи из белокочанной капусты накрошил, восполнить опустошенный в последние дни запас - осталась вот капуста от солянки, не выбрасывыть же :). Возможно и рецепт воспоследствует, но без кочукару, увы, никуда.



По нынешним временам, смотрю на это дело, на корейщину, и понимаю что всьма рациональная ж штукенция. Уж на что сам сторонник рациональзЬма на кухне, а тут… Судя по истории, жили они, как и мы тут, не особо богато - потому и идет многое достаточно выверено. Вот слопал эти пять штук (соус похоже соорудил не аутентик, ну да ладно), и понял что наелся, а вечер только начался. Единственно что, под водку как-то не очень, а под пиво самое оно, даже скорее под ёрш..



И теперь вот где б взять соджу.

[Весело!]

Tags: алкоголь, алкогольные хроники, вокруг света, дыбр, епрст, закуска, здесь и сейчас, корейская кухня, с мобилы
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…