ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Аджика зеленая

Недавно, в разговоре с shakherezada, вспомнилась зеленая аджика.
http://shakherezada.livejournal.com/118090.html?thread=867914#t867914
Сказано сделано!



Зеленая аджика

Вариантов существует множество, мне нравится так:

взял примерно в такой пропорции: 5 шт острых зеленых перцев (оказались не так чтобы острые и большие), большой пучок кинзы, по небольшому пучку базилика и укропа (к сожалению не посмотрел на вес, думаю где-то грамм всего 300-350 зелени было), по полной чайной ложке сухой мяты и чабера (свежих не было), 2-3 зубца чеснока, неполная ст. ложка соли. Зелень хорошенько промыть и обсущить насухо, лишняя влага не нужна! Всю зелень мелко (желательно в кашу) изрубил острым ножом. Перец мелко нарезал, в ступке растер в кашицу. Смешал с зеленью. Чеснок накрошил, хорошенько перетер с солью – тщательно вымешал с зеленью и перцем, при этом добавил ратертые в пыль сухие специи. Получилось достаточно густо, сравнимо с красной аджикой, уложил в банку. Есть такой момент, как мне говорили что соль с чесноком надо класть в последний момент, чтобы выделялось меньше сока из зелени, не знаю, не эксперементировал – всегда получалось достаточно густо. Если жидковато, преживать не надо – будет острый соус. Хотя запросто можно загустить мелко растертыми грецкимим орехами.
Сегодя утром посмотрел – по большому счету и не отсеклась даже, густая, настоявшаяся. Чеснока кладу вообщем не много, дело вкуса, тоже касается и соли, пропорции разной зелени тоже на Ваш вкус.

Очень хорошо с каким-нибудь мягким рассольным сыром, можно творогом и лавашом...



Tags: приправы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments