ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Продукт'ивные выходные



Погожие сентябрьские дни осени, которая бесповоротно пришла на смену не самому удачному лету, совершенно запросто можно провести не только с удовольствием, но и с пользой. Вот и на этот раз, загородный анабасис дополнился заготовительным шабашем. Но четко определить что из них было первопричиной, а что следствием – не представляется возможным. Скорее все это можно рассматривать только в комплексе.





Низкопоклонство перед Западом... Востоком... Увлечение всесяческой корейской закусью как оказалось штука заразная. Вот тут-то и фронт работ образовался: двадцать два килограмма «пекинской» капусты переработать на кимчи.



Если бы только одной кимчи и ограничились... нет! Хотя по грандиозности масштаба вторая затея заметно уступает первой – соленая цельными кочанами капуста по сербской методе. Вот и на фото, подготовленные к заливке водой в 65-литровых бочках: слева, подготовленная к завтрашней засолке для кимчи капуста, справа уложенная в бочки цельно-кочанная с вырезанной кочерыжкой и с засыпанной в место выреза солью.



Помимо заготовительных экзерсисов, проведена работа и по окончательному вводу в эксплуатацию, выводу на проектную мощность коптильни номинальным объемом 200 кубических литров. Касательно подробностей технического устройства подробно ничего сказать не могу. Но работает коптильня, оптимально оснащенная самыми современными приборами, более чем отлично. Несколько задвижек позволяют независимо регулировать приток и отток тепла, количество подаваемого дыма. Как ноу-хау, в качестве розжига используется кокакола...



Вот, например, один из тестируемых образцов – копченая форель.



Или сом, закопченый накануне, оказавшийся таки кулинарным шедевром именно в холодном виде. На втором плане видна копченая рулька, к сожалению только в виде нарезки, не дожившая в первозданном целом виде до фотосессии.





Обилие аппетитных запахов сказывалось абсолютно на всех присутствующих. Даже у братьев наших «меньших» от столь дразнящих ароматов, помимо характерных рефлекторных проявлений, так хорошо описанных еще академиком Павловым, еще и уши буквально завернулись и в глазах проступила вековечная еврейская тоска и грусть...



Дегустация разнообразных продуктов копчения сопровождалась параллельной дегустацией и образцов домашнего пивоварения. (За ставшее модным и успевшее набить оскомину словосочетание крафтовое пиво... просто буду сувать в морду без предупреждения и оглядки на пол и звание.) Да и характеризовать это пиво как «домашнее», в общеприменительном смысле этого слова, как продукт отличающийся от промышленного и кустарный – было бы огромной ошибкой. Если бы местные алчные пивзаводчики варили бы такое Пиво... но тогда они бы уже не были бы алчными... Пива довелось пить разного и всякого, но вот представленный образец, Imperial pilsner настолько ...ну просто нет слов.



А эта вот, вальяжно развалившаяся усатая морда, стоило только немного отвлечься от стола, в момент на него запрыгнула и пыталась утырить кусок рыбы. Хоть и при попустительстве потерявших над собой контроль призванных охранять, но попытка такая засчитана как неудачная – ее удалось таки присечь.



Не пивом единым... На следующей же день уже приcтупили к непосредственному исполнению гераклического по масштабу делу. За ночь замоченная для кимчи капуста пообмякла и просолилась. Ее надо промыть.



Пока капуста стекает надо приготовить заправку, так называемую кимчи-пасту из чеснока, зеленого лука, корейского перца, с прибавлением свежего имбиря, рыбного соуса.



Все необходимое подготовлено и можно приступать... три килограмма кимчи-пасты, запах одуреть!



В итоге из 22-х килограмм капусты - 26 литров кимчи, которой теперь предстоит пройти ферментацию.



Марлезонский балет, часть вторая... Коптилья, стала прям как домна неприрывного плавления, точнее копчения... теперь грудинка.



Полчилось за-ме-ча-тель-но. Главный эксперт же всем своим видом это подтверждает и внимательно следит за каждым этапом приготовления, не упуская из вида не единой мелочи.



Жалко что невозможно успеть все сразу. Кратковременный теплый ночной дождь принес на участок, к утру начавший активно проклевываться, грибной урожай. К сожалению пришлось уже собираться восвояси и прошвырнуться в лес на «грибную охоту» уже не было возможности.



Tags: алкогольные хроники, дыбр, заготовки, зае..., закуска, йуморЪ, корейская кухня, мясо, отдых, с мобилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…