ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Mood:
  • Music:

София Смолницка - Искусство готовить



Дошли таки наконец руки оцифровать еще одну, теперь достаточно старую, кулинарную книгу из домашней библиотеки, так как в сети она не попадалась.
Помимо рецептов «европейской» кухни в книге много блюд конкретно болгарской кухни, что не мудрено – книга то написана болгарским автором и издана там же. Сам в болгарской кухне не знаток, на сколько в книге аутентично и правильно не могу сказать. Так что для тех, кому интересна кухня Балкан, будет хороша как дополнение к книге Лиляны Бисенич о Югославской кухне.
Рецепты в книге попадаются интересные, например гусь запеченный с квашеной капустой, которого выкладывал здесь одним из первых еще семь лет назад.
В целом книга вполне в духе своего времени, хотя и не без чудес. Например, некоторые рецепты «из русской кухни» или блюда из макарон. Субъективно, есть некоторое ощущение некоторого легкого налета «общепитости», но в общем и целом книга очень достойная и стоит того чтобы с ней ознакомиться.

София Смолницка - Искусство готовить. - Техника, София, 1987

Предлагаемая книга поможет домохозяйкам ознакомиться с основными разделами кулинарного искусства.
В ней приводятся многочисленные комбинации при приготовлении ежедневной пищи и оформлении праздничного стола.
Большая часть рецептов заимствована из богатой кухни народов мира и отвечает требованиям современной науки о питании. В книге даны и рецепты болгарских национальных блюд. Каждый рецепт содержит раскладку соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления данного блюда.
Автор обращает внимание читателя не только на высокие вкусовые качества и красивое оформление готовых кулинарных изделий, но и на осуществление экономического эффекта посредством полноценного использования всех продуктов.


Качать тут:
Rutracker.org (.torrent)
Яндекс.Диск
130,8 Mb, *.pdf, интерактивное оглавление


Tags: зае..., книги, околокулинарное, что бы помнили
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments