ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Ассоциация первого уровня



Июль… – Июнь еще пока что, в общем предзанавес первой половины лета – это малосольные огурцы, однозначно.
Сколько себя помню, примерно начиная с этого времени малосольные огурцы в доме были всегда, вплоть до осени. И если даже огурцы были и не со своего огорода, то зелень для них была всегда своя.
Сегодня бродил по рынку, огурец прет – за неделю ценник заметно упал. И совершенно случайно, а как иначе, углядел выдающиеся огурцы. Бело-зеленые, умеренно разнокалиберные, правильной формы – разительно отличались от своих собратьев на прилавках у других. Да собственно уже знаешь что и у кого продается, все уж примелькались, известно у кого и какой товар. А тут огурцы, и как свои. Действительно, поговорил и оказалось что люди привезли картошку, а огурцов просто нарвали с грядки перед отъездом, чтоб не пропали. Тамбовские, кстати. Так же прям «все случайности не случайны«, который год у тамбовцев летом и тарюсь, конкретно вот их не знаю – надеюсь что и в этом году приедут хорошо знакомые по предыдущим годам.
Это что, зов предков штоль? Черным по белому… Коричневым по желтому, скрипучьим гусьим пером выведено (в архивных копиях, да), о далеких пра-пра-пра...-прадедах: «…рязанскiя и тамбовскiя тожъ»

З.Ы. Огурцы, еще свежие, оказались очешуительные, действительно.



[UPD]

Через двенадцать часов мелкие огурцы, которые лежали в верху банки, уже готовы. Банка отправлена в холодильник.
Tags: алкоголь, алкогольные хроники, дыбр, епрст, заготовки, зае..., закуска, с мобилы
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments