ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Вещь полезная несомненно


brodandtaylor.com


Расстойка хлеба и выдержка закваски при определенной постоянной температуре, эта задача в домашних условиях может оказаться достаточно сложной. Особенно актуально это, как понял сам на своем опыте, в большей степени зимой. Хоть занимаюсь сейчас в основном ржаным хлебом, который не так сильно требователен и позволяет достаточно гибко подходить к ведению закваски и теста исходя из своего рабочего графика. А вот с пшеничным такой номер проходит хуже, более короткие интервалы, более жесткие требование к температуре и времени – получается, по крайней мере для меня, хлеб выходного дня, от теста далеко не отойти. И если летом еще туда-сюда, то зимой беганье с тестом по батареям или возня с кастрюлями с теплой водой, особенно на этапе расстойки перед выпечкой зело утомляет. Так вот, некое приспособление для этих операций было бы как раз кстати. Расстоечный шкаф, о да! Полноценный, всесезонный агрегат конечно хорошо бы... Но пока не буржуй, и пока в семи комнатах не расселился… вопрос места стоит более чем остро. Попался на глаза компромисный вариант, практически идеальный по своему конструктиву, рот закрыл… сложил, рабочее место убрано. Но как и во всякой бочке с медом есть свое но…









Компактный зараза… продуманный и понятный конструктив, на видео все видно и ничего ж необычного – подогрев да термореле. Температурный режим в аккурат какой нужен для теста, 21–49 °C. Правда есть зависимость от комнатной температуры, если дома температура выше нужного диапазона то это надо учитывать. Возможность создать влажность 70-80%. Собственно и все. Еще можно йогурт делать, домашний сыр и прочую кисломолочку.

Всем хорош агрегат, но… технически уж ладно, V110, фигня. А вот ценник $125 там, и сюда притащить это еще прибавить. По нынешним временам вроде как предмет роскоши выйдет.

Конечно, выход можно найти всегда, да собственно многие особо и не заморачиваются. Лампочка как источник тепла, да термометр, вопрос только в емкости, нужно что-то складное и компактное, а кое-кто пользуются для этих целей духовкой. Мне такой вариант, с духовкой, не совсем подходит по той причине, что свою газовую приходится раскочегаривать уже за час до, а иногда бывает и занята на это время. Более продвинутый вариант с термореле, стоит оно не самых великих денег, а как обогревающий элемент теплый коврик или лампа для рептилий. В общем вариантов масса.



Tags: дыбр, епрст, зае..., закваска, ну и гад же ты
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…