ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Хот-дог на палочке / On a stick Hot Dog



Скользкий путь в бездну космополитизЬма, явивший себя недавно в виде булок с корицей... выходит на новый этап – теперь это хот-дог на палочке. Просто и не затейливо, это та же сосиска в тесте жаренная во фритюре, вроде бы. Та, да не та: своеобразный состав теста и технологически удачных ход насадить сосиску на палку. В итоге удобно и жарить, и поедать – руки-то остаются чистые (или наоборот, можно есть с немытыми руками)... Да и внешний вид забавный, на потеху малятам, уплетающим эти сосиски с удвоенной скоростью. В общем равнодушным к ним не останется никто.



Версий происхождения таких сосисок несколько, но их достоверность трудно проверить. Скорее всего, справедливо только одно – хорошая мысль может совершенно спокойно прийти в голову нескольким людям. Имея общий принцип в основе, различия касаются больше пропорций тех или иных ингредиентов в тесте. Например, кукурузный хот-дог (Corn Dog), исходя из названия имеет большее количество кукурузной муки и для ее связки, естественно, большее количество яиц – мне же, на собственный вкус, такое тесто кажется более «резиновым».



Понадобятся небольшие сосиски, примерно 10 см в длину, 10-12 штук. Размер сосисок ...имеет значение зависит от того, какая посуда будет использоваться для жарки. Если она не большого диаметра, то лучше брать более короткие сосиcки, если же широкая, то можно брать сосиски чуть длиннее. Главное чтобы при жарке сосиска была максимально погружена в горячий фритюр. По-этому, такой фактор стоит учесть заранее, исходя из имеющейся на кухне посуды.

Тесто
140 г. пшеничной муки.
50 г. кукурузной муки.
20 г. сахара.
5 г. крупной соли.
2,5 г. разрыхлителя для теста.
1-2 шепотки черного перца.
200 г. максимально обезжиренного молока, в идеале 0% жирности.
1 желток.


Пока греется масло, можно заняться тестом: смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить молоко и желток, замесить миксером на максимальной скорости до получения однородного теста. Если смешивать вручную, то добавлять жидкость в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая венчиком. Тесто получается густое.

Сосиски обтереть на сухо бумажным полотенцем и насадить на палочки (тонкие деревянные шампуры). Масло довести до температуры порядка 190 °С.

 

Налить тесто в высокую узкую емкость такого размера, чтоб сосиска в ней помещалась вертикально целиком и еще с запасом. Обмакнуть сосиску в тесто. Важно чтобы тесто попало и на деревяшку. Вертикально держа сосиску за хвост палки, плавно вращая, аккуратно вытащить ее из теста. Тесто должно обволакивать сосиску равномерно, слегка стекая к низу.



И не секунды немедля перенести сосиску в раскаленный фритюр – полностью погрузив ее и быстро вращая вдоль своей оси. Это поможет правильно распределиться тесту, с дать ему равномерно запечься по всей поверхности. Первая пара штук может быть будет не совсем удачной, пугаться не надо. Дальше дело пойдет лучше, появится сноровка.



Жарить надо тоже постоянно вращая, равномерно обжаривая – примерно 5-6 минут до темно-коричневой корочки. Готовую сосиску выложить на бумажное полотенце для стекания излишнего масла. Лучше жарить не более двух сосисок одновременно, так удобнее держать их всегда полностью погруженными во фритюр, поворачивать.







Употреблять с горчицей, или каким-либо другим соусом по вкусу. Что горячими, что холодными – по любому это будет за-ме-ча-тель-но.
Кстати, на фото видна небольшая внешняя корочка – это фритюр был недостаточно горячий. Вроде как косяк, но на вкусе он не сказался и который никто не заметил. Смели все и быстро!







Tags: горячее, зае..., закуска, процесс, тесто, холодное
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…