ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Творческая командировка, типа отчет


– Cанта Муэртэ какое-то поросячье...

Как каждый добропорядочный маньяк помнит свою первую расчлененную жертву, так и мне, наверное в будущем, будет памятен первый опыт – один-на-один с целой тушей. Как гритцца, тут уместно бы вспомнить про птицу и ее коготь, да отступать уже некуда ...когда руки-то по локоть в крови. И ведь начиналось же все достаточно невинно с домашних колбас и бекона, затем жажда новых ощущений идет по нарастающей – и чем дальше, тем больше... Вот полетели первые головы и теперь уже не остановить! Как и следовало ожидать, следующий этап на этом пути в сторону бездны, пришел быстро, не заставив себя ждать...





Для первого раза, несмотря на неопытность в такого рода деликатных делах – все прошло достаточно гладко. Попробовав процесс на практике многое стало более понятным. Конечно, не обошлось и без некоторых мелких затыков – но с опытом их будет явно меньше. Большое спасибо greg_butcher за исчерпывающее пособие для начинающего потрошителя по разделке.


Скромница.

Такая гора мяса никого не оставила равнодушной, всех вовлекла в процесс. Пока разделывал мясо стоя у стола, большая собаченция, устав нарезать круги вокруг, скулить и делать жалостливые глаза, уснула положив голову мне на ногу – типа я посплю, но ты будешь уходить дай знать, проснусь...



Мясо отличного качества, хотя свинья была не крупная – полутуша всего 35 кг. По-этому сала на ней было не много, только-только хватило на колбасу и панчетту. Задний окорок пошел на «хамон». Остальное ушло в запасы в морозилку.
Что странно, на обоих правых полутушах (а их было две, вторую не разделывали правда), отсутствовала передняя ножка, щека и низ живота. И еще момент, который несколько смутил – состояние шкуры, которая была сухая и местами чуть ли не полупрозрачная и крайне жесткая, особенно на спине и шее, как бы как заветренная. Так как мясо с бойни, не фермерское, видимо для зачистки щетины использовали какую-то химию – очень похоже на химический ожог. Хотя на вкусовых свойствах приготовленного куска мяса это, как мне показалось, не сказалось. Конечно приготовили кусок, кто ж удержится!
На этом первый день был окончен.


Будущая чоризо

Следующий день был посвящен целиком колбасе. Помятуя предыдущий, не самый удачный опыт, сало не стал прокручивать через мясорубку, а фарш для сыровяленой колбасы, во избежание перегрева и преждевременного осаливания мяса замешивал на холоде.


– Забью-ка фарш в машинку туго!...


Голос за кадром: – Ну... за первый метр!



По итогам проделанной работы – 5 кг «чоризо» и 5 кг «деревенской», а-ля украинской колбасы. На этом второй день был окончен. Всем пора было спать.



На третий день, выгнав добровольную помощницу гулять, осталось довершить начатое.



«Деревенская» колбаса была отварена, в виду того обжарить ее было не в чем, да еще в таком количестве и отправлена в морозилку.



А «чоризо» вывешена для просушки. Не совсем правильно вывешена, да. Но на результате это не сказалось.



Зато ж в каком благородном окружении – чистая медь!... только что не португальская, но – славная!



Раз колбасы не дают – покопаюсь-ка в сугробе, мож есть чо...


Теперь и не грех отметить окончание столь большого дела...


– Эй! Вы чего там без меня?..


...за одно и Масленицу отметили!

Такие дела.




Tags: home cure, гастрономия, заготовки, зае..., колбаса, мясо, свинина
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…