ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Чоткий перец



Кочукару (kochukaru/gochukaru) – тот самый, «правильный» перец для корейской кухни. Заменить его подчас затруднительно, так как кроме средней остроты ( 4.000–8.000 единиц по шкале Сковилла) имеет еще и достаточно узнаваемый вкус. Как-то было, сетовал что закончился и не с чем было кимчи делать. По нынешним временам, как говаривал один товарищ : увидел хорошую вещь, бери две, потом не будет – вот и купил его по сходной цене, аж килограмм...







Из этого перца делается заправка, которая идет как в кимчи, так и другие корейские салаты:

Корейский красный перец хлопьями без семян (кочукару) примерно – 1 ст.
Чеснок – 1 луковица
Имбирь (свежий) – кусок в 3 см.
Яблоко зеленое – 1/2 шт
Чили острый – 1 стручок
Рыбный соус – 1/4 стакана
Вода – 1/2 ст.

Чили без семян, яблоко без шкурки и семян и имбирь натереть на терке. Все ингредиенты можно смешать в блендере или ступке. Получается примерно с пол литра пасты. Месяца два три спокойно хранится в герметичной банке, в холодильнике.

Кстати, этот состав, который достаточно давно вычитал где-то в дебрях кулиарных форумов, оказался фактически один-в-один с составом из недавно вышедшей книги по кимчи. Так что не зря тогда перелопатил кучу псевдо-корейского шлака, можно доверять.

А книжку рекомендую:



Тут.

Разнообразные рецепты различных видов кимчи и блюд с ним. Собственно все просто – был бы перец и заправка из него, а кимчи можно сделать из всего!





Забавно, посмотрел статистику за год в своем журнал, рецепт кимчи входит в ТОП-5 популярных. Ха! От той банки что на фото в рецепте, еще осталось малость! Почти полтора года хранится, и ничего – только вкуснее стала )) Первое место среди записей, с большим отрывом, занимает рецепт домашнего бекона. Затем, ноздря в ноздрю, идут шпикачки и рецепт свиной рульки. Замыкает список ТОП-5 маринованный красный лук – что удивительно, возможно из-за удачного фото, хз кароч.
Tags: вокруг света, заготовки, зае..., закуска, корейская кухня, овощи, приправы, специи
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments