ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Вот не слабо


(c) modernistcuisine.com

Лихие фото из книги The Photography of Modernist Cuisine, которая вышла еще в 2013 году как дополнение к знаменитой серии «Модернистская кухня» (2011). В книги собраны самые эффектные фото из серии, а также дополнительные фото. Необычный подход к фотографии обусловлен самим замыслом и содержанием этой серии книг – показать, опираясь строго на научную основу, не только сами продукты, но те процессы что с ними происходят в процессе приготовления. Но не ограничиваясь этим авторы исследуют и показывают новые, модернистские, методы и подходы – так называемую молекулярную кухню. Главный вдохновитель проекта, Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) – ученый увлеченный кулинарией, инженер, исследователь. И, вероятно по-этому, каждая иллюстрация кроме эффектной визуальной подачи, настолько технически детализирована – фотограф Райан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith).




(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com

Не ограничивая себя, авторы шли все дальше и дальше. В ход пошла «тяжелая артиллерия».


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com


(c) modernistcuisine.com

Масштабы проекта впечатляют. Под него была создана большая лаборатория. В которой работал, да работает по сей день, целый коллектив – более 20-ти человек.


(c) www.molecularrecipes.com


(c) www.molecularrecipes.com


(c) www.molecularrecipes.com

Настолько же интересной как и сама модернисткая кухня, оказалась и ее внутрення «кухня», которой посвящена даже отдельная выставка. Как говорится – важно не только выпустить основной продукт, но и его дальнейшая поддержка.


blogspot.com

Целостность замысла, размах, охват и глубина подачи материала охватывает практически все кулинарное поле – не оставляя реального шанса для унылых эпигонов. Конечно, тем кто идет следом, для успеха, видимо придется расти только за счет масштаба – кирпичную печь с дымоходом попилить или вообще, весь дом от чердака до подвала... а может быть даже снять процесс пищеварения у слона, в разрезе.



Tags: дыбр, книги, познавательно
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments