ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Ветчина рубленная, с оливками



Ветчина с оливками – вариация базового рецепта ветчины из мелко-рубленного мяса.







На 1,5 кг ветчиного фарша банка фаршированных оливок. Оливки слить, промакнуть салфеткой от остатков влаги, слегка подморозить для более равномерного распределения при замесе. Добавить оливки под конец вымешивания фарша. Специи: убавил количество кориандра вдвое, мускатный орех заменил на мускатный цвет, имбирь уменьшил на четверть.

И еще один интересный момент из наблюдений за качеством мяса и его свойствам. Во всех предыдущих случаях использовал мясо из магазина, брал охлажденку в/у. В этот раз пришлось купить полукилограммовый кусок шеи на рынке – да, ценник не божеский. Но свойства фарша, липкость, изменилась более чем в лучшую сторону. После выдержки фарш схватился моментально, в итоге ветчина получилась отличной плотности, с равномерной структурой.

Надо ли говорить каково оно на вкус? Божес-сно!.. )))




З.Ы. На комментарии ответить вот прямо сейчас не могу, убыл в творческую командировку.

Tags: charcuterie, home cure, МанифестЪ, гастрономия, зае..., закуска, мясо, процесс, свинина, холодное
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…