ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Ветчина куриная, без желатина



В рубрику «Спрашивали? Отвечаем!» – неожиданное развитие темы прессованой ветчины.
Уважаемый френд modest_kukan поинтересовался: — Возможно ли сделать куриную ветчину и без желатина?


– Конечно да, можно...







Для изготовления ветчины использовалась гастроемкость GN 1/9-100, в которую помещается, приблизительно, 500–600 г мяса.
К курице особого пиитета не испытываю – пока сделал только один раз, в качестве эксперимента, по-этому сейчас без подробностей.
Куриное филе, мясо от окорочка, соль, сахар, нитрит, вода, белый перец. Мясо порезал на кубики, растворил в воде соль, нитрит, сахар, добавил к мясу перец – все вымешивал в течении 10–15 минут. Выдержка в холодильнике под грузом, 2-е суток.

На вкус – сверх деликатная, нежная ветчина.

UPD. Варил по стандартной схеме, но так как это был первый эксперимент, только чтобы просто показать возможность – так что нужно еще будет уточнить отдельные детали. Напишу об этом позже.




Часть I. Прессованая ветчина – техника и технология.
Часть II. Ветчина из мелко-рубленного фарша.
Часть III. Ветчина рубленная.
Часть IV. Ветчина цельно-кусковая.
Часть V. По этой же технологии: говядина пряная.
Tags: home cure, МанифестЪ, гастрономия, зае..., курица, мясо, процесс, холодное
Subscribe
promo kogepan08 декабрь 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments