ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Первый... блин, комом.



Вожделенная и столь долго и нежно лилеемая, и не только в мечтах (раз и два), колбаса наконец-то дозрела. В минувшие выходные проведена тестовая дегустация. Как раз подвернулось Божоле Нуво, по акции 2 бутылки по цене 1-й... что б шикануть, как в последний раз..



Относительно вкуса – полный восторг! Ни в какое сравнение с магазиннми вариантами. И учитывая то, что происходит на валютном рынке, то и ценник вышел весьма гуманный учитывая усушку и утрусуку.
А вот с текстурой бЯда – колбаса мягкая даже после после отлежки в холодильнике. Нарезать ее тоньше чем сантиметровыми кусками не возможно – и то, если не снимать шкуру. Шкура тонкая, снимается легко, но колбаса под ножом просто распадается на составляющие, ведет себя как пластилин.
Причину такой неудачи вижу в том, что нарушил технологию. На момент приготовления фарша не хватало сала. Добавил жирной обрези и остатки жирной грудинки – прокрутил с мясом, в отличии от сала, которое прокручивал отдельно. И, соответственно, при вымешивании фарша мясо быстро осалилось, что и сказлось в последствии на текстуре колбасы. Этим, кстати, можно и объяснить долгий процесс сушки, помимо низкой температуры – 2 месяца вместо 30-ти дней. Мясо, покрытое жировой пленкой менее охотно отдавало влагу. Хотя по итогу -30% от первоначально веса достигнуто.




Tags: charcuterie, home cure, алкогольные хроники, гастрономия, епрст, заготовки, зае..., закуска, колбаса, мясо, процесс, свинина, холодное
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments