ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Тако с фаршем, оливками, изюмом и миндалем… / Tacos de picadillo



Пока утопенцы маринуются, а пятница все равно неминуема…

Продолжая тему мексиканьщины, вариант того, что можно положить на… или завернуть в замечательную тортилью – простую пшеничную или пшеничную тортилью на закваске. Первым, пробным номером, были тако с тушеной сладкой свининой и фасолью. Успех способствовал развитию темы. А теперь, имея в арсенале весьма полезную книгу о повседневной мексиканской кухне, можно расширить ассортимент.
Tacos de picadillo больше собирательное название. Грубо говоря, это просто лепешка с начинкой из измельченных продуктов. Состав начинки может достаточно свободно варьироваться, главное что все порезано, измельчено, прокручено, протушено… Рецепт из книги «Tacos, Tortas and Tamales» by Roberto Santibanez, основа мясной фарш, с добавлением оливок, изюма, миндаля и т.д. Не смотря на кажущуюся на первый взгляд сложносочиненность – рецепт очень прост в приготовлении. Ну и что говорить о вкусе – это надо пробовать!




Условно, процесс можно разделить на две части. Первая – это приготовление помидорно-луковой части, вторая – обжарка фарша и смешивание всех ингредиентов. По-этому, для удобства, состав разбил именно в такой очередности.

2–3 крупные луковицы, примерно 300 г. – нарезать кубиками;
400–500 г. помидор (если брать свежие, то их обесшкурить, нарезать кубиками, дать стечь жидкости) или же упаковка консервированных резаных;
1–2 зубчика чеснока – измельчить или, для тех кто не очень любит чеснок, слегка раздавить;
1 лавровый лист;
1/4 ч.л тимьяна;
1/2 ч.л сахара (коричневого, если есть);
1 ст. л яблочного уксуса;
1 ч.л соли;
1–2 ст.л масла;

400–500 г. фарша из говядины и свинины смешанных в пропорции 50/50;
50–70 г. консервированных зеленых оливок фаршированных сладким красным перцем – нарезать вдоль на половинки;
20–30 г. изюма – промыть, обсушить;
20–30 г. свежего миндаля – заранее очистить от кожицы;
3–4 ст.л мелко порезанной зелени кинзы;
1–2 ст.л консервированного перца халапеньо вместе с маринадом (можно заменить любым маринованным мясистым острым перцем) – мелко порезать;
1/2 ст.л каперсов;
1 ст.л мелко порезанной зелени петрушки
1 ст.л мелко порезанной свежей мяты или 1/2 ч.л сушеной;
черный перец;


Первым делом помидорно-луковая смесь. Ее можно приготовить заранее, хоть накануне или параллельно с процессом изготовления тортилий. Разогреть в сковороде масло, положить лук, слегка присолить, жарить на большом огне помешивая и не давая пригорать, до прозрачности, примерно 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, сахар, уксус, соль – все смешать. Тушить на маленьком огне помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится, но ничего не должно зажариться, или, не дай бог, подгореть! Это займет примерно 40-45 мин. И для тех кто не любит чеснок, положил целые зубчики – их потом легко выловить.



Далее дожидаемся часа Х… Гости разогретые… Тортильи уже теплые, ждут не дождутся. Разогреть сковороду. И без масла! начать обжаривать фарш, приправив его попутно молотым черным перцем и солью. Как только фарш будет готов – добавить оливки, изюм, халапеньо и каперсы. Продолжать жарить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавить помидорно-луковую смесь, убавить огонь ниже среднего и держать под крышкой еще 5 мин, для смешения аромата и вкуса. Потом положить миндаль и зелень, перемешать. Дать настояться минуту-две.



Вот и все, казалось бы что сложно – ан нетЪ!



Подавать тако с фаршем, в сочетании с маринованным перцем халапеньо, наломанным раcсольным сыром (бынза или фета) и порезанным кубиками авокадо.


Tags: вокруг света, горячее, зае..., закуска, мясо, процесс
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments