ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Колбасячий отчет, мини



Колбасу навестил в минувший уикэнд. Прошло, на тот момент, три недели как вывешена. Процесс сухого отвердения идет, но медленно. При внешнем осмотре вид колбасы вялый, даже мягкий, плесени и налета на поверхности не обнаружено. Отстает от графика в потере веса, успехи пока не значительные. По результатам контрольного взвешивания всего минус 17% от первоначального веса. Причину того вижу в двух моментах. Первый: прокручивал фарш не на крупной решетке, плюс добавил вместе с шпиком обрезки грудинки и подчеревка, видимо в процессе вымешивания и набивки мясо осалилось и теперь оно плохо отдает влагу. Второе: температурный режим на месте стабильный по норме, но на минимуме, +8 °С, были дни когда температура падала до +5 °С, влажность в норме 60-70%. Веду наблюдения дальше.

Tags: charcuterie, гастрономия, заготовки, зае..., колбаса, мясо, процесс, с мобилы, свинина
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…