ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Дела минувших дней...



На выходных:
Дело раз. В качестве эксперимента, сыровяленая колбаса Saucisson sec. Самый простой рецепт из книги Michael Ruhlman & Brian Polcyn «Charcuterie». Свиннина, +10% хребтового сала, специи, соль и, естественно, нитрит – обкатываю использование cure#2. Никаких дополнительных «стартовых культур», соотвественно нет и какой-то сложной ферментации, условия последующий выдержки самые простые.



Сразу после набивки вывесил на кухне, на утро колбаса уехала за город, на место постоянное дислокации и окончательной сушки.

Дело два и три. Засолена бочка зеленых помидор. Фоток нет, так как дело было на улице, штаны были мокрые руки и замерзшие. Теперь жалею.

Из остатков помидор и некондиции, наварена основательная бадейка соуса ёкарный бабай… куваный парадайз рецептом которого любезно поделился modest_kukan


Tags: #2, charcuterie, гастрономия, заготовки, зае..., колбаса, мясо, процесс, с мобилы, свинина
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…