ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Тако с тушеной сладкой свининой и фасолью / Slow-Cooker Sweet Pork Tacos with Black Beans



Основным поводом удариться в мексиканЬщину стала тушеная сладкая свинина, заинтриговал рецепт – решил попробовать. Благо что и с составляющими никаких проблем – специи отнюдь не редкие; тортильи сделать не проблема; красный лук в наличии, что маринованный что сырой на выбор; фасоль, зелень, сыр и авокадо не дефицит. Правда думал оставить это как эксперимент, без описания – но имел неосторожность по-обещать подробностей :))

Для свинины:
Около 1 кг свиной шеи одним куском (в оригинале была вырезка, расточительство, имхо)
2 ч.л соли
1/2 ч.л молотого черного перца
1 ч.л кумина
1 ч.л молотого чили (вот ту надо рассчитывать по своему вкусу)
1 ч.л молотой корицы
2 ст.л масла (жира)
1/2 cт. воды
1 ст. (200 г) коричневого сахара
2 ст.л измельченного свежего чеснока
1 ст.л табаско


Для маринованного лука, если нет заготовленного:
1/2 красной луковицы – нарезать тонкими кольцами
1/4 ст. красно-винного уксуса
1 ст.л сахара
1,5 ч.л соли
1/2 ст. воды


Для фасоли:
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
0,5-1 ст. бульона (в идеале куриного)
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого чили
1. ч.л соли


Для подачи:
Теплые тортильи
Авокадо
Фета или малосольная брынза (в оригинале Queso Fresco Cheese...ага, щаз найди его тут)
Свежий салат порезанный на полоски




Смешать соль, перец, кумин, чили и корицу. Тщательно натереть мясо смесью. Разогреть сковороду (можно чугунную кастрюлю, в которой потом и тушить), обжарить на жире кусок с каждой стороны по 4-5 минут до коричневого цвета. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю (или медленно-варку), добавить сахар, воду, чеснок и табаско. Тушить на медленном огне 4-6 часов, можно несколько раз перевернуть в процессе, и до тех пор пока мясо не станет настолько мягким что его без усилий можно разделить на волокна вилкой. Вкус выходит весьма оригинальный, пряный в сочетании острого и сладкого. Сахар несколько приглушает остроту, но остается отличный вкус перца. Если есть опасения что будет слишком остро, то можно заменить часть чили сладкой паприкой. А вот количество табаско лучше оставить, он участвует в формировании общего вкуса.

По-быстрому замариновать лук, коли нет запаса :) Смешать уксус, соль, сахар и воду до растворения всех составляющих и залить тонко нарезанный красный лук. Дать постоять от 30 мин до 4-х часов. Перед подачей слить рассол с лука.



Фасоль из банки промыть, дать стечь воде. Положить в сотейник, влить горячий бульон, добавить соль, чили, кумин. На среднем огне довести до кипения, аккуратно выпарить бульон не давая фасоли развалиться. Брал фасоль Хайнц, она помягче, есть еще фасоль Росанна, она жестче, для нее бульона можно брать больше.

Собственно и все. Перед подачей надербанить еще горячее мясо вилкой. Все составляющие подавать в отдельных плошках, дальше каждый сам себе составит такос по вкусу. Можно еще и соус от мяса налить отдельно.




И как-то тема эта заинтересовала. Порылся несколько глубже, нашел дельную книжку.

<< ЯндексДиск

«Tacos, Tortas and Tamales» by Roberto Santibanez. Книга по делу, без запредельно сложных рецептов, так как посвящена повседневной "уличной" еде. Для понимания основных принципов вполне достаточно. Есть и забавные вещи, например, Tortas с «русским» салатом... сиречь наш салат столичный в булке. Конечно, мексиканская кухня в нашем изводе, думаю мексиканцев тоже посмешит ))

Понятно, что не все рецепты можно повторить в наших условиях из-за отсутствия составляющих. Но кое-что взял на заметку. Кстати, в книге есть рецепт тортилий из обычной муки, быстрого приготовления (не на закваске как у меня).

Есть у автора еще книжка про мексиканскую кухню. Судя по отзывам и рецензиям достойная того, чтобы ее прочитать. Правда скрасть найти ее, чисто в ознакомительных целях, в электронном виде, пока не удалось, но если кто поделится буду благодарен. Выглядит книга так:




Такие дела...
Tags: вокруг света, горячее, зае..., познавательно, процесс, свинина, тесто, хлеб
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments