ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Пятнично веселые картинки



В рубрику "Занимательное искусствоведение"... Лет этак с десяток валяется на компе эта картинка, каждый раз радуя задорностью и оптимизмом :)
Понятно что картинка из детской книжки, где текст был совершенно иной. Но сделана талантливо, на зависть. Художественный талант это далеко не только техника рисунка. Бывает что исполнение виртуозное, а изображение мертвое, а бывает и наоборот.
А коммерческая иллюстрация не проста еще и тем, что помимо требований редакторов и авторов, нельзя ждать милости у природы – прихода вдохновения. По-этому в ход идет все: начиная от сюжетов и композиций классической живописи, растасканных за столетия на кучу цитат, фото, журналы и заканчивая кадрами голливудских фильмов.
А что, основную сюжетно-композиционную работу уже сделал фотограф, режиссер… остается только грамотно "переработать" и применить "по месту".
Вот тут и проявился талант художника, передавшего по цепочке, хоть и в гротескной манере, то неуловимо-живое присутствующее, метко подмеченное автором исходного оригинала. И этот скрытый подтекст почувствовал, скорее всего подсознательно, безвестный хохмач прилепивший подпись. Думаю, что в своих предположениях не ошибаюсь…


Борис Игнатович. В гостях у земляка (1928)

Классика советского фото :)
Tags: веселые картинки, дыбр, епрст, зае..., йуморЪ
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments