ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Маринованный красный лук кольцами / Pickled red onion rings



Отличная штука – аккомпонимент к любому мясу: что стейк, что котлета абы гамбургер какой, что пресловутый шашлык. Да и в качестве самостоятельной закуски хорошо. А уж пихнуть несколько колец маринованного лука в домашнюю шаурму или такос, бутер/гамбургер/сэндвич, как говориться, сам бог велел.

Правда не всегда под рукой бывает красный лук, когда нужный случай подворачивается. Да заготовить в прок дело не хитрое и храниться в холодильнике может долго.

Обычно, количество маринда расчитываю исходя из посуды, беру половину емкости. На банку объемом 0,5 л получается 250 мл:

Несколько красных луковиц – порезать кольцами толщиной 3 мм.

Для маринада:
Уксус красный винный 4% – 190-200 г
Вода – 50-60 г
Сахар, если тростниковый то вообще супер – 35-40 г
Cоль, можно морскую – 1 ч.л
Тимьян или майоран – 1/4 ч.л
Душистый перец – 3-4 горошины


Маринад должен быть примерно, 3%-й кислотности. По-этому количество воды может быть разное, в зависимости от крепости уксуса. У меня был 4%, в итоге на три части уксуса взял одну часть воды. Вода нужна только для того, чтобы растворить сахар с солью и долго не кипятить уксус.
Банку ополоснуть кипятком, аккуратно уложить нарезанный лук, стараясь сильно не упихивать.
Вскипятить воду, растворить сахар и соль, если надо снять пену. Положить специи, влить уксус, довести до кипения на малом огне, прокипятить минуту. Залить лук в банке горячим маринадом. Закрыть банку и оставить ее в перевернутом виде остывать до комнатной температуры. Убрать в холодильник.
Лук полностью готов на третий день. Он приобретет насыщенную темно-красную окраску. Хранится в холодильнике достаточно долго, но самый вкусный он в первые три-четыре недели. А дольше чем два месяца этот лук у меня не задерживался.


Cразу после заливки маринадом, кольца лука еще светлые.


Лук готов!


Tags: заготовки, зае..., закуска, маринад, овощи, приправы, процесс, холодное
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments