ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Седьдь в сахаре

Совершенно простецкий рецепт, но вызывающий бурю эмоций у тех, кто узнает о нем впервые.
– Селедка в сахаре?... да как такое может сочетаться? – а вот так! После того как попробуешь сделать эту замечательную закуску пару-тройку раз, замечаешь что «обычная» соленая селедка кажется уже грубой и банальной.




Седьдь в сахаре

В.В. Похлебкин, "Моя кухня и мое меню"



На банку емкостью 1 литр:
2 соленые сельди
2-3 луковицы
1/3-1/4 стакана растительного масла
0,5 лимона
5-6 или больше чайных ложек сахарного песка
8-10 горошин черного перца (раздавленных)
1 небольшая морковь

1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной. Если селедка крепко соленая, ее нужно вымочить (в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, по том промыть холодной кипяченой! водой).

2. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой, опустить в кипяток примерно на полминуты, откинуть, остудить. Лимон кружочками. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный «приклад» количественно превалировать над сельдяной частью.



3. Уложить слоями в банку: сельдь, лук, специи, лимон (посыпать свеху сахаром), морковь, дальше в том же порядке. Закончить последний слой небольшим количеством лука. Куски сельди лучше укладывать боком (на срез) – больше влезает и и лучше промариновывается. В банке должно получиться четыре слоя.



4. Сверху налить масло и плотно закрыть банку с селедкой.

5. Оставить при комнатной темепературе, на следующие сутки селедка готова. Для лучшего вукса можно оставить селедку в холодильнике еще на сутки.

Tags: закуска, рыба, холодное
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments