ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Кулебяка

Кулебяка, прекрасное блюдо, которое будет как и отличным украшением праздничного стола, так и внесет разноообразие в повседневную трапезу. Делать менее хлопотно, в отличие от мелких пирожков, продукты самы обычные. Вариантов кулебяк множество, например знаток и прекрасный ценитель русской кухни I_kare
приводит очень замечательной рецепт рыбной кулебяки. У меня все несколько проще, но не менее вкусно :)



Кулебяка рыбная

Источник: тесто, В. В. Похлёбкин. «Кухни наших народов»



Для кулебячного теста:
600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли

Рыбная начинка:
1 кг рыбы (в моем случае это филе семги)
1 стакан вареного риса
4–5 вареных яиц



Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.



Из-за наличия масла и яиц тесто получается более плотное, чем обычное дрожжевое и более сдобное. Сок от начинки его менее сильно «промачивает».



Рыбное филе слегка обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца мелко нарубить.

Тесто разделить на две части. Лучше сделать две небольшие кулебяки, чем возиться с одной большой, да и быстрее и лучше пропечется.

Раскатать тесто, положить куски филе, сверху рис, присолить, поперчить. полить соком выделевшимся из рыбы после обжарки.



Посыпать рубленными яйцами. Зашипать края теста.



Выложить швом вниз на подпыленный мукой протвень. Дать разстояться минут двадцать. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.



Выпекать на умеренном жару в заранее разогретой духовке.





Как вариант, можно сделать кулебяку с рисом, яйцами и зеленым луком.
Tags: выпечка, русская кухня, рыба, тесто
Subscribe

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment