ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Сосики в слоеном тесте, и не только....

Сиськи в тесте – это вкyсно,
Захотелось сисек в тесте.
Сиськи в тесте – это вкyсно,
Заходите – сиськи в тесте!
                            А. Лаэртский

Если неожиданно захотелось быстрой закуски, или нагрянули гости, можно сделать быструю закусь – сосиски в тесте или как вариант с килькой и вареным яйцом (Привет Рига!). Мне больше по душе вариант с слоеным тестом. Для этого всего лишь надо готовое слоеное тесто, хотя можете взять и дрожжевое, сосиски и полчаса времени.



Сосиски в слоеном тесте
Килька в слоеном тесте с яйцом


Источник: сам догадался :)



Готовое слоеное тесто – 1 пачка, 500 г. (две пластины)
Сосиски (лучше брать мини, что бы при выпечке сок особо не вытекал и остались сочными) – 24 шт.

Иной вариант:

Соленая килька (предварительно почистить, удалив голову и хребет) – 24 шт.
Четыре вареных яйца.

Яйцо для смазывания, кунжут, мука для подсыпки.

В итоге получается из такого количества продуктов 24 изделия.

Дать тесту оттаить с полчаса. Половину теста (если оно у вас в пластинах) или квадрат (примерно 18x18 см), разрезать на две части.
Каждую часть немного раскатать вдоль, потом поперек. Разрезать поперк на три равные части. Каждую часть разрезать наискосок, от угла до угла, получается вытянутый треугольник.



Положить у основания  треугольника сосиску или дольку вареного яйца с килькой, завернуть. Чтобы тесто не раскрывалось при выпечке, предварительно смазать кончик теста водой.



Уложить на подпыленный мукой протвень. Смазать яйцом, сосиски дополнитьельно посыпать кунжутом. Оставить разстояться около получаса.



Поставить в разогретую заранее духовку. Испечь до готовности. Вынуть на блюдо, остудить под полотенцем. Правда к тому времени когда остынут, их уже солидно поубавится, ибо устоять не возможно.





Tags: выпечка, закуска, слоеное тесто
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments