ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Отдых от отдыха. Часть 1.



Не удержался. Подиспортившаяся погода по-способствовала. Взялся за готовку, по серьезному. Руки зачесались )) Да и грех было не воспользоваться случаем, когда в изобилии свежайщие овощи и есть более-менее оснащенная кухня.
Эчмиадзинская долма. Мелкие баклажаны, сладкий перец, помидоры, айва. Фарш - свинина+телятина, всего полкило, пол стакана риса, пара мелкопорезанных и пассированных до мягкости луковиц, черный перец, паприка, зелень. Перцы очистил от семян; айву разрезал на половинки и вырезал им сердцевину; в баклажанах сделал продольный глублкий разрез, но не надрезая концов, засыпал в него соли и дал постоять 30 мин., отжал, промыл, вынул мякоть чайной ложкой; у помидор вырезал на конус крышку, мякоть вынул. У перцев и помидор сохранить крышечки, у баклажан оставить хвостики. Мякоть баклажан, помидорные внутренности и сок, так же сохранить, добавить пару порубленных луковиц, специи, соль. Нафаршировал овощи и айву, помидоры и перцы закрыл крышками. В казан укладывал слоями: на дно часть внутренностей с луком, потом баклажаны, перцы, помидоры, айва. В промежутки между овощами положил рапущенную на небольшие клинья половинку маленького кочна капусты и пяток средних картошин. Закончил остатком внутренностей с соком, залил два стакана кипятка. Поставил под крышкой на средний огонь, через полчаса убавил огонь до минимума. Примерно через час проверил готовность овощей и риса - все ок! Снял с огня, дал одохнуть 20 мин. Больше всего волновала айва, местная более жесткая чем продающаюся у нас узбекская или аргентинская. Волновался зря, получилось отменно, айва была немного алденте, но это было только в плюс. При подаче никакой сметаны, не надо, вкусно до безумия. Фоток готового блюда нет, съели быстро.


Вот такая погода сейчас.


В процессе...
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments