ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Интересно знать

www.shorpy.com
Фрагмент, photo by www.shorpy.com

Неожиданное продолжение истории 100 лет назад - британския учОныя...

Собственно когда нашел фотографию, иллюстрирующую кухню столетней давности. Несколько удивила подпись: "Circa 1910. Mixing up a big batch of "Salmonella Surprise." Scanned from the original 4x5 inch glass negative."

Заинтересовало, что за хрючево такое "Salmonella Surprise" и причем которое делают большими мисками? Две недели поиска в дебрях гугля ничего не дали. Мои скудных познаний английского и отсутствие знания истории американской кухни оставляют эту загадку не разгаданной.

Большая картинка cо всеми деталями, для внимательного рассматривания

Продукты на фото: яблоки, сельдерей, каштаны?, сливочное масло – явно предназначены для фарширования, представленной во всей красе, индейки.
На переднем плане, среди прочей снеди, читается плитка шоколада Walter Baker & Co, банки же остались не опознаны. В кадре еще присутствует пачка желатина, не понятно для чего.

И причем здесь Salmonella?..
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…