ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

100 лет назад - британския учОныя...

www.shorpy.com photo: www.shorpy.com

— 26 (13) июля 1913 года.

Питание и характер.

Один английский врач произвел интересное расследование о зависимости, существующей между питанием человека и его характером. Наблюдения доктора распространяются на 1000 человек мужчин и женщин. Вот результаты, о которых можно сказать словами известной итальянской поговорки: если это неправда, то это хорошо придумано.
Английский врач утверждает, что питание телятиной имеет печальный, последствия: мускулы слабеют, кожа делается вялой, организм приобретает чувствительность к заболеваниям, а сам любитель телячьего мяса становится нерешительным и бесхарактерным.
Такое-же действие производить и баранина, если исключительно питаться ею.
Совершенно обратные результаты получаются при питании воловьим мясом: человек делается энергичным и сильным.
Зато свинина преподносит ее любителям очень неприятный сюрприз: они становятся пессимистами и впадают в глубокую меланхолию.
Коровье молоко хорошо влияет на характер и здоровье, но поглощение большого количества коровьего масла делает людей апатичными и вялыми.
Хороший сыр действует благотворно на нервы.
Безусловно полезны яйца: съедая ежедневно по 5-6 штук, можно укрепить и ум, и тело.
Превосходным средством против переутомления служат яблоки.
Горчица укрепляет память.
Продолжительное питание рыбой имеет печальные результаты: самый веселый человек может стать ипохондриком и идиотом.
Равным образом, преобладание в пище зелени (в особенности картофеля) делает человека ленивым и дряблым.
Фрукты, вареные и сырые, всегда имеют хорошее влияние.

Большое спасибо за инфу сайту: Старости.ру

Tags: епрст, история, околокулинарное
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments