ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Music:

Перечитывая классику - 3.



Пьян! Разве я на это жалуюсь когда-нибудь? Кабы пьян, это  быпрелесть что такое-лучше  бы  и  желать  ничего  нельзя.  Я  с  этим  добрымнамерением ехал сюда, да с этим добрым намерением и на свете живу. Это  цельмоей жизни.

Р о б и н з о н. Я отравлен, я сейчас караул закричу.
П а р а т о в. Да ты что пил-то больше, какое вино?
Р о б и н з о н. Кто ж его знает? Химик я, что ли! Ни один аптекарь не разберет.
П а р а т о в. Да что на бутылке-то, какой этикет?
Р о б и н з о н. На бутылке-то "бургонское", а в бутылке-то "киндар-бальзам" какой-то.
Не пройдет мне даром эта специя, уж я чувствую.
В о ж е в а т о в. Это случается: как делают вино, так переложат лишнее что-нибудь против пропорции.
Ошибиться долго ли? человек - не машина. Мухоморов не переложили ли?
Р о б и н з о н. Что тебе весело! Человек погибает, а ты рад.
В о ж е в а т о в. Шабаш! Помирать тебе, Робинзон.
Р о б и н з о н. Ну, это вздор, помирать я не согласен... Ах! хоть бы знать, какое увечье-то от этого вина бывает.
В о ж е в а т о в. Один глаз лопнет непременно, ты так и жди.

А.Н. Островский, «Бесприданница»

Tags: дыбр, зае..., околокулинарное
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments