ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Открытию шашлычно-дачного сезона посвящается.



В загородную гастрономическую жизнь надо вносить разнообразие. Знаю многих, кого от попытки запихнуть в себя,
в конце сезона, -надцатый килограмм паленого мяса на палках шашлыка – выворачивает, буквально.
По-этому не следует ограничивать себя условными рамками "традиций". Есть проверенный рецепт колбасок, не единожды
вызывавший восторг и восхищение (это я такой скромный). Огромным плюсом является то, что их можно приготовить заранее,
хоть за два-три месяца.

Домашние итальянский колбаски / Homemade Italian Sausage (Salsicci).


На 3,2 кг колбасок:
Свинина (лопатка) без костей – 2,4 кг
Свиное сало (шпик) – 800 г
Соль – 3-4 ст.л или 2 ст.л если сало соленое.
Кишка свиная, д 20–30 мм – около 3,5 – 4 м.

Вариант 1. (Богатый)
Фенхель (семена)– 6 ст.л
Черный перец молотый – 2 ст.л
Чили (хлопья) – 1 ст. л (по желанию)
Сыр пекорино, тертый – 1,5 ст. (350 мл) или заменить бОльшую часть твердым сыром типа пармезана.
Вино красное сухое – 230 мл.

Вариант 2. (Простой)
Фенхель (семена)– 6 ст.л
Петрушка, мелкопорубленная - 8 ст.л
Чеснок (по желанию) - 3-4 зуца, мелко порубить.


В фарше соотношения мяса и сала должно быть не менее 3:1, это позволит сделать их сочными. Смотрите по жирности мяса.
Мясо, сало можно измельчить вручную или пропустить по отдельности через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы фарш не гомогенизировался (превратился в паштет) – мясо, нож и решетка мясорубки должны быть очень холодными. Можно блок мясорубки положить предварительно в морозилку.

Смешать фарш с солью, специями, сыром и вином. Выложить фарш в миску, на дно которой положить перевернутую тарелку, на случай если фарш даст сок. Выдержать в холодильнике сутки.

Подготовленные свиные кишки (соленые) промыть в теплой воде под краном или через воронку. При помощи мясорубки с колбасной насадкой набить длинные колбасы не плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении они не лопнули. Не допускать попадания воздуха в колбасу. Если воздух попал во внутрь, выгнать его не завязывая один конец колбасы или потом воздушные пузыри проколоть зубочисткой. Перевязать на небольшие колбаски длиной около 12 см.


Готовые колбаски до отваривания.

В объемной кастрюле подогреть воду примерно до 70 С. Положить колбаски, довести температуру до 65-70 С, держать 8-10 минут. После этого вынуть из кастрюли, можно окатить холодной водой, остудить. Отваривать лучше частями, в несколько заходов. Подготовленные таким образом колбаски сразу готовы к жарке или приготовлению на гриле. Хорошо хранятся в замороженном виде. За сутки перед тем как планируется готовить разморозить в холодильнике.




В процессе.

Медлено жарить на неслишком горячем гриле или сковороде под крышкой около 20 минут, часто переворачивая. Для подстраховки можно предварительно наколоть колбаски зубочисткой.


Готово к дальнейшему использованию (по назначению)
Tags: charcuterie, МанифестЪ, горячее, зае..., мясо, свинина
Subscribe

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…