ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Говядина с помидорами и перцем

Незатeйливое блюдо быстрого приготовления, что называется «на скорую руку». Не знаю насколько это блюдо можно считать китайским, судя по наличию в нем карри. Но получается вкусное мясо в томатном соусе с кусочками помидора и чуть хрустящего зеленого перца.



Говядина с помидорами и перцем

Источник: http://old.ournet.md/~chinesecookery/

На 2-3 порции:
3 крупных, спелых помидора,
1 небольшой перец,
2 сушеные луковицы (можно просто взять 2-3 ст. л. сушеного лука)
250 г мягкой говядины,
2 ст.л. растительного масла,
1/4 чашки куриного бульона (можно заменить кипятком, примерно 75-100 мл.)
1 ст.л. (с верхом) качественного порошка карри,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатного кетчупа (томатной паты)
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. холодной воды.

Разрезать на 4 части крупные помидоры; нарезать на квадраты в 2 см небольшой перец, клиньями в 2 см сушеный лук. Говядину нарезать на куски размером 2х5 см, толщиной 6 мм.



1. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до сильного нагрева. Добавить нарезанную ломтиками говядину. Обжаривать 1-2 минуты. Не пережарить! Снять со сковороды.

2. В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом положить нарезанные лук, помидоры и перец и налить куриный бульон.

3. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 3 минуты. Снять крышку.

4. Добавить карри, сахар, томатный кетчуп, соевый соус. Перемешать все продукты и подержать на среднем огне еще 1 минуту. Постепенно ввести пасту, приготовленную из 2 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.



Перемешивать 2 минуты, пока соус не загустеет и добавить нарезанную говядину.




Еще раз все тщательно перемешать, чтобы блюдо хорошо пропиталось и прогрелось. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.



Tags: говядина, горячее, китайская кухня
Subscribe

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments