ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Начос a la Чили кон корне



В понедельник вечером решил текилы употребить, благо повод был уважительный – не отмажешся! Понятно, куда ж без лайма, пива и соответствующей закуси.
С работы ехал уже порядком "подогретый", дома что-то серьезное сооружать не хотелось, но выход как всегда есть – отличная горячая мясная закуска в мексиканском стиле.
Был уверен что писал про нее раньше, а оказывается нет... старый стал, склероз... но в этот раз получилось вообще блеск – так что оно может и лучше! На подлинный чили кон корне не тянет, так сказать по мотивам.


По дороге, кроме выпивки, захватил немного говяжьего фарша, болгарский перец, кинзу – остальные ингридиенты дома наличествовали. Кстати, иногда в экстренных случаях, беру фарш покупной, что делать, но не большое количество. Тетки продавщицы всегда сетуют – такой большой, а берет так мало. В этот раз даже спросили: – Не для кошечки ли фарш берете? – Ага, щазз... подавится кошечка – да за такие бабки я сам из этой "кошечки" фарш сделаю... Посмеялись.

Дальше все просто. Вместо помидор, в рецепте рассчитывал использовать чипотле соус, для большей мексиканистости, но облом – соус в закромах закончился. Собственно вариаций может быть много, дело лишь за наличием того или иного ингредиента. И так:

1 большой красный болгарский перец и 1 средняя красная луковица– нарезать кубиками.
200–300 г. говяжьего фарша.
2–3 помидора – очистить от шкуры, нарезать кубиками
1 банка консервированной красной фасоли, промыть, дать стечь воде. Беру всегда Хайнц, вкусная зараза.
1 небольшой пучок кинзы – порезать
1 стручок свежего острого чили (по вкусу) – очистить от семян, мелко порезать.
1/2 ч.л. кумина.
1/4 ч.л. семян кориандра.
1 ч.л. острой копченой паприки (это вместо чипотле) – можно заменить простой паприкой и табаско по вкусу.
1,5 ч.л. порошка хорошего какао (если есть Ван-Гутен – идеально, если брать наше какао, то положить по-больше)
1 щепотка черного перца.
Соль.
Тертый сыр – чем больше тем лучше.
Кукурузные начос – 1 пачка (200-250 г).


Разогреть масло на тяжелой сковороде. Обжарить перец и лук до мягкости, можно немного и зажарить. Добавить паприку, быстро перемешать. Положить фарш, жарить до готовности, добавить кумин с кориандром и свежий чили (по-вкусу).
Положить помидоры, протушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и жидкость практически испарится, если помидоры были так себе, добавить 1/2 ч.л. томатной пасты. Посолить, добавить какао-порошок и табаско (если вы его используете), черный перец, тщательно перемешать. Положить фасоль, хорошенько прогреть, добавить зелень и перемешать. Получившиеся "кон корне" выложить в центр огнеупорного блюда горкой, у меня был круглый противень под пиццу. Обложить по краям начос, пересыпая слои тертым сыром. Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в разогретую до 200 град. духовку на 10–15 мин., чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился сверху. Так и подавать.

Сегодя пятница, текила еще осталась. Думаю, а не повторить ли?
Tags: алкогольные хроники, зае..., закуска, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments