ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Как его, дьявола - IDDQD... IDKFA?.. А-а! Dukkah!...



Подсел на это дело, а остановиться не могу... египетская смесь поджаренных орехов, кунжута и специй.
Со свежеиспеченным хлебом, оливковым маслом да под кофе, одно слово – наркота лепота! Сделать смесь как два пальца об асфальт...



На самом деле вариантов смеси много, здесь один из. Базовая часть это орехи, кунжут – остальное дело вкуса.

Орехи – 1 ст. , фундук или миндаль. Миндаль предварительно очистить от тонкой кожицы
Кунжут – 1/2 стакана
Кориандр – 1/3 стакана
Кумин – 2 ч.л (забыл его на фото положить, склеротик)
Черный перец – 1 - 1/2 ч.л
Крупная соль – 1/2 - 1/4 ч.л
По вкусу, на выбор – орегано или тимьян, или майоран, или мята или хлопья чили.

Орехи равномерно поджарить в духовке. Если брать миндаль, то его предварительно очистить от тонкой кожицы.
Можно смухлеать, для экономии, половину орехов заменить арахисом, тогда его лучше жарить отдельно и очистить от дающей горечь шелухи.
Кунжут поджарить до золотистого цвета.
Кориандр и кумин тоже можно слегка прокалить. Смешать все составляющие и запихнуть в бендер, помол по вкусу – крупный, мелкий в порошок.
Извините, вермуту нет - вам херес... Блендера нет, делаю в ступке. По-очередно измельчаю ингредиенты, черный перец растираю с солью. Все.
В итоге получатся пол-литровая банка смеси. Но хватает ее не надолго :)
Tags: ближневосточная кухня, приправы, специи
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…