?

Log in

No account? Create an account
Цветная капуста маринованная - Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal
Для тех, кому интересно.

ilya
Date: 2008-10-03 16:39
Subject: Цветная капуста маринованная
Security: Public
Tags:закуска, маринад, овощи
Пятница-тяпница....

Эх-х, щас бы по единой, по стопочке холодненькой, да под закусочку легенькую....



Цветная капуста маринованная

Источник: когда-то давно, в магазине рядом с домом была очень приличная кулинария, готовили честно и без «последствий», в богатом ассортименте холодных закусок коронным номером была маринованая цветная капуста. В последствии, к глубокому сожалению, кулинария перешла в руки «мульти-культурных» представителей востока и.... Во-общем пришлось искать рецепт и делать все самому. Результат превзошел ожидания – теперь без этой закуски не проходит не одно сколько-нибудь крупное домашнее торжество.



На банку емкостью 3 л.

Цветная капуста - примерно 1-1,2 кг.
Красный болгарский перец
Морковь
Петрушка
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист
Душистый перец – 2-3 шт.

Маринад (на 2 л воды):
Соль – 4 ч.л.
Сахар – 5 ст.л
Уксус (6%) – 150 гр.
Растительное масло – 100 гр.



Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Перец и морковь нарезать соломкой.



Уложить в банку слоями капусту, морковь, болгарский перец, петрушку, специи.

Вскипятить воду, положить соль, сахар, влить уксус и растительное масло.

Залить овощи кипящим рассолом, прикрыть крышкой. Оставить на 1-2 дня, пока капуста не будет готова, убрать в холодильник.

Таким же манером можно сделать и обычную капусту, нарезав ее соломкой и класть в банку не очень плотно.


 
Post A Comment | 2 Comments | | Link






User: olga80
Date: 2009-08-20 13:03 (UTC)
Subject: (no subject)
отличный рецепт. подскажите плиз "Оставить на 1-2 дня, пока капуста не будет готова, убрать в холодильник". Т.е. 1-2 дня банка должна стоять при комнатной темпратуре? Спасибо за ответ. :)
Reply | Thread | Link



ilya
User: kogepan08
Date: 2009-08-20 21:17 (UTC)
Subject: (no subject)
Все правильно поняли, выдержать пару дней при комнатной температуре.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
March 2019