ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Цветная капуста маринованная

Пятница-тяпница....

Эх-х, щас бы по единой, по стопочке холодненькой, да под закусочку легенькую....



Цветная капуста маринованная

Источник: когда-то давно, в магазине рядом с домом была очень приличная кулинария, готовили честно и без «последствий», в богатом ассортименте холодных закусок коронным номером была маринованая цветная капуста. В последствии, к глубокому сожалению, кулинария перешла в руки «мульти-культурных» представителей востока и.... Во-общем пришлось искать рецепт и делать все самому. Результат превзошел ожидания – теперь без этой закуски не проходит не одно сколько-нибудь крупное домашнее торжество.



На банку емкостью 3 л.

Цветная капуста - примерно 1-1,2 кг.
Красный болгарский перец
Морковь
Петрушка
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист
Душистый перец – 2-3 шт.

Маринад (на 2 л воды):
Соль – 4 ч.л.
Сахар – 5 ст.л
Уксус (6%) – 150 гр.
Растительное масло – 100 гр.



Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Перец и морковь нарезать соломкой.



Уложить в банку слоями капусту, морковь, болгарский перец, петрушку, специи.

Вскипятить воду, положить соль, сахар, влить уксус и растительное масло.

Залить овощи кипящим рассолом, прикрыть крышкой. Оставить на 1-2 дня, пока капуста не будет готова, убрать в холодильник.

Таким же манером можно сделать и обычную капусту, нарезав ее соломкой и класть в банку не очень плотно.


 
Tags: закуска, маринад, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments