ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Пришла посылка!



После успешного заказа специй в iHerb.com (подробнее здесь...) , pешил не останавливаться на достигнутом.
Задача найти продавца – оказалась не простой, но решаемой. Критериев поиска и отбора было несколько: ассортимент и качество по приемлемой цене, минимальное количество для заказа, вменяемая стоимость доставки в Россию и, репутация – наличие положительных отзывов.
После достаточно долгих поисков были отвергнуты продавцы с eBay и разнообразные интернет-магазины предлагающие специи "из Индии". Круг сузился достаточно быстро. В итоге, причем совершенно случайно, нашелся магазин в США (Сиэттл), соответствующий всем требованиям – World Spice Merchants. Это не только он-лайн, но и реальный магазин. В нем можно купить как отдельные специи и их смеси, так и наборы специй в подарочной упаковке, чай и аксессуары, книги по кулинарии. Компания существуют с 1992 года и судя по отзывам магазин с хорошей репутацией.


Первым делом, после того как посмотрел сайт, списался с магазином о возможности отгрузки в Россию и возможных способах оплаты.
Быстро получил положительный ответ и что стоимость доставки будет известна после предварительного заказа. Зарегистрировался на сайте, отправил предварительный заказ, общий вес посылки составил около 2-х фунтов. Предложили отправить USPS Priority, DVD-Box в который весь заказ и поместился. Всего стоимость заказа с учетом доставки составила $67.95. Для первого раза, на пробу, решил cделать не очень большой заказ.



В основном это был перец: Аleppo и Urfa Biber, венгерская паприка, копченая сладкая испанская паприка. Мускатный цвет, true корица (Мексика) и базовая смесь специй для мексиканского соуса Mole, кстати этот пункт магазин очень порадовал: "Хорошая идея заказать Моле в Россию :)" и, чтобы добить вес, creme-tartar.

Саппорт магазина предложил оплатить заказ через PayPal, чтобы избежать лишних проволочек с банком. Этот вариант для меня и был самым подходящим. Оплатил выставленный счет, через два дня прислали уведомление об отправке и трек-номер LN*********US (к сожалению такой Priority на территории России не отслеживается).

Посылка пришла достаточно быстро, через три недели.



Все специи были упакованы индивидуальные запаянные плотные полиэтиленовые пакеты и дополнительно каждый завернут в бумагу.
Качество специй отменное! Все свежие и ароматные, даже не распакованная посылка источала аромат :)
Буквально сразу некоторые специи и опробовал, сварил какао на молоке с корицей и щепоткой Urfa Biber – фантастика!
На следующий день взял рецепт, который был размещен в блоге магазина Салат из арбуза с руколлой и нигеллой, алеппо в нем сыграл во всей красе – гости были в полном афиге, настолько необычное сочетание и интересный вкус :)
Да, кстати, на сайте магазина и в их блоге есть рецепты, причем достаточно интересные.

Photobucket


Tags: зае..., околокулинарное, приправы, специи
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments