ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Cвиная рулька

Октоберфест!

Какй же праздник без традиционной «пивной» закуски – «айс-бан» или по-просту свиной рульки? Кстати, «айс-бан», в переводе ледяная кость, хотя, вроде бы блюдо горячее, однако все просто – в свою бытность из кости свиной рульки делали коньки, отсюда и название. Технологически блюдо незатейливое, рульку отваривают и потом, уже по желанию, запекают. Если использовать уже копченую свиную рульку, то это будет «берлинский айс-бан». Классический гарнир: тушеная кислая капуста, как вариант, можно подать с пюре из зеленого горошка.



Свиная рулька.

Источник: Интернет. Просмотрел множество вариантов, основываясь на основных приемах приготовления рульки сделал для себя данный вариант.

Самый идеальный вариант – рульки от задней ноги. Лучше брать не крупные рульки, а с тонкой кожей, в которых сала по-меньше, мяса по-больше. Готовятся они быстрее, чем более солидные собратья.



Свиные рульки промыть, поскоблить, почистить шкуру. Чтобы при варке рулька лучше сохранила форму, обмотать кулинарной нитью, хотя это и не обязательно.



Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы покрывала рульки. Для того чтобы мясо сохранило цвет и было розовым, добавить пару ложек с горкой сахара.



После закипания снять пену и варить рульки не менее 2-х на часов, на минимальном огне, под крышкой. После первого часа варки добавить луковицу, три-четыре лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, можно черный перец, пару бутонов гвоздики, чайную ложку тмина и не забыть хорошенько посолить.



По истечении положенного времени рульки вынуть, снять нитки.



Кожу надрезать сеткой, натереть смесью молотого перца и тимьяна.



Положить рульки на противень с решеткой, налить в протвень немного воды.



Чтобы после запекания рулька имела аппетитную хрустящую корочку, растопить столовую ложку меда, смешать с пивом, смазать сверху рульки. поставить в духовку. Как вариант: смазать можно смесью горчицы и майонеза.

Когда начнет подрумяниваться – хорошо полить пивом, и запечь до корочки. После этого перевернуть , смазать пивом с медом, подождать пока зарумянится, полить пивом. Повторять эту процедуру пока рульки не зарумяняться с каждой стороны.

По готовности тут же подавать рульки на стол, они должны быть очень горячими.



По легенде, свиная рулька любимейшее блюдо Марлен Дитрих. Она считала что правильно приготовленная рулька это та, мясо которой можно есть губами.


Тушеная квашенная капуста.

Квашеную капусту (1 кг), если очень соленая, промыть – нарезать. Пару средних луковиц измельчить, поджарить. Капусту положить в толстостенную кастрюлю или сковороду с растопленным маслом или свиным жиром, часто мешая хорошенько прогреть, следить чтобы не пригорела. Добавить заранее поджареный лук, тмин.

Залить бульоном от рулек или кипятком так, чтобы чуть-чуть покрывал капусту. Бульон лучше брать до того как рульки будут посолены при варке. Оставить тушиться на медленном огне примерно чуть более часа. После этого можно добавить в капусту столовую ложку томатной пасты.

Взять небольшой кусок сливочного масла, размягчить, смешать с мукой (сколько возьмет), сделать шарик, положить его в капусту и размешивать до тех пор пока он полность не разойдется. Тушить еще минут десять-пятнадцать-двадцать.




Гороховое пюре.

400-500 гр. свежего или замороженного зеленого горошка отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Растолочь в пюре, добавить немного масла и мелко покрошенную зажаренную до золотистого цвета луковицу, посолить. При подаче пожно посыпать сверху мелко нарезанным и зажаренным до хруста беконом.
 
Tags: горячнее, мясо, немецкая кухня, свинина
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments