ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

– Э-э-эх, молодая!



На рынке появилась первая молодая мелкая картошка. Отварить – это банально.
А вот пожарить целиком, чтобы под хрустящей корочкой была нежная рассыпчатая мякоть – хорошая идея.
Картошка восковой спелости, ее и чистить не надо. Тонкая кожура как раз поможет сохранить картошку целой при обжарке.

Молодой жареный картофель с грибами в сливочном соусе.



Сложного в приготовлении ничего нет. Молодую мелкую картошку (примерно 1 килограмм) помыть, если необходимо вырезать глазки. Обсушить на полотенце.
В сковороду, лучше массивную, налить масла примерно на миллиметр. Можно добавить кусок сливочного. Масло разогреть, положить обсушенный картофель, перемешать.
Жарить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. В процессе встряхивать сковороду или перемешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался.
Скапливающюся на крышке влагу необходимо регулярно удалять. По полуготовности картофеля добавить пару веточек розмарина и, по желанию, несколько раздавленных долек чеснока.
После того как картофель будет практически готов – жарить без крышки чтобы испарилась оставшаяся влага и образовалась румяная корочка.



Небольшую луковицу мелко порубить, припустить на сливочном масле без колера до мягкости.
Добавить половину столовой ложки муки, слегка обжарить. Следить чтоб не пригорело.
Дать немного остыть, влить сливки (200 грамм), хорошо размешать. Довести до кипения, посолить, поперчить, прокипятить 1-2 минуты.



Грибы, в данном случае шампиньоны (около 500 грамм), если крупные – разрезать на четвертинки и половинки, мелкие оставить как есть. Выложить на сковороду с маслом.
Добавить немного воды и 1-2 столовых ложек лимонного сока, перемешать, тушить под крышкой 3-4 минуты до образования жидкости.
Затем крышку снять, на большом огне выпарить жидкость и слегка поджарить грибы. Готовые грибы залить сливочным соусом, хорошенько прогреть соскребая со стенок сковороды сок.
Досолить, добавить столовую ложку порубленного свежего укропа.



Вполне себе план действий на вечер тяппятницы – готовится не сложно и быстро!
Tags: горячнее, грибы, овощи
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments