ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

В лаборатории алхимика.

Photobucket

В минувшие праздники побывал наконец-то в гостях у изготовителя домашней водки, которую здесь неоднократно упоминал.
"Полынная", "Боярышниковая", "Аирная" и другие многочисленные сорта были продегустированы до того,
как пойти с осмотром в святая-святых. По-этому фото кривые, а из слов и описания процесса только то, что смог
запомнить еще трезвой частью мозга.




"Лаборатория" в стадии благоустройства, интерьеры конечно пока не фонтан. На качестве конечного продукта это не сказывается, никак – проверено!


Окружающий лес. Фрагмент. Спутниковое фото, Гуголь-мэп ))

Photobucket
Все начинается с браги, процесс классический – дрожжи, вода, сахар и еще что-нибудь подходящее.

Photobucket
Пшеничный шрот вполне достойное сырье, один из компонентов комбикорма.
Кстати, с удивлением узнал, что оказывается подавляющее большинство спирта
идущего на промышленную водку – побочный продукт произвоства комбикормов.
Так что – что поросЯм, то и людЯм...

Photobucket
Хмм... оказываются на каких-т этапах в брагу добавляют удобрения – мочевина и азотистые.

Photobucket
А вот и сам аппарат. Кажется не самая затейливая конструкция. На заднем плане ректификационная колонна.

Photobucket
Весь процесс под контролем. Превращение браги, начало.

Photobucket
Узел ректификационной колонны, сбоку электронный термометр. Все серьезно.

Photobucket
Банальный перегонный куб с водяным охлаждением. Продукт первый перегонки просто стекает в банку.

Photobucket
Один из этапов очистки полученного продукта. Не-не, моторное масло в процессе не задействовано!
Графин для антуража, собственно и зашли его заполнить, но не тем что в кадре, рано.

Photobucket
Проходит через адсорбент. В теории может быть и активированный уголь.
В данном случае какой-то супер-пупер уголь спец. разработки.

Photobucket
Рабочее место алхимика, творческий беспорядок.

Photobucket
Полученный и очищенный продукт первой перегонки следующим этапом проходит ректификацию.
На фото, слева направо, получаемые фракции. Голова, первые две банки – этанол и еще что-то ему подобное, воняют ацетоном.
В центре, серединная фракция – спирт. Четвертая банка, хвост – банальный самогон, пахнет как
и положено самогону. Последняя, тоже из хвоста – сивуха, воняет отвратительно.

Photobucket
Аромантые спирты. Полученный ранее спирт разбавляется до 40 град., перегоняется через ароматическое сырье при
помощи ректификационной колонны. Собственно купаж из них или просто разбавленный мягкой водой и есть водка.

Photobucket
Имморталка.... Интересный момент. При перегонке сложносоставных смесей ароматического сырья из колонны можно
получать спирт разного вкуса, в зависимости от ее режима работы. Это объясняется тем, что эфирные масла и ферменты имею каждый свою, несколько различную температуру испарения. Но это уже технологический изыск.

Photobucket
Прошедшее перегонку сырье тоже идет в дело. Настойка на "отходах".

Photobucket
Вариант настойки, только по-объемистее.

Photobucket
Верный помошник алхимика, куда ж без него.

Photobucket
Ну и обязательно, как и обещал – КотЭ! К процессу причастен тож))


"Мир-дружба- жвачкажрачка"

Насчет рентабельности производства ничего сказать не могу. Но это НЕ для продажи. Можно сказать что это на уровне большого хобби.
Но оказывается на свете есть еще не мало анонимных алкоголиков одержимых самогонщиков! Инфа по оборудованию и технолигии взяты отсюда: www.homedistiller.ru.
Там же, кстати, происходит и тусач алкоалхимиков.

За Ваше здоровье!
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments