ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Music:

Практически юбилей.



На фото "Бородинский", собственноручный. Шел к нему практически год, пробуя технологию хлебопечения.
Фактически ровно год назад испек свой первый ржаной хлеб, теперь кажется что очень смешной .
Большое спасибо Михаилу crucide за информацию и дельные советы.
Могу уверенно сказать, первый этап пройден :), но дальше больше – надо совершенствоваться!


Пришлось преодолеть некоторые технические моменты (правильная температура выпечки и расстойки). Не сразу и сложилось с мукой, но вроде тьфу-тьфу-тьфу... Остались только вопросы упирающиеся оборудование: слабая духовка. По этому в выборе рецептов и методов приходиться быть разборчивым.
Основное предпочтение, в силу объективных обстоятельств, помимо технических– отдано ржаному хлебу. С белым хлебом пока результат средний, но есть предмет для гордости, удачный формовой из муки 2-го сорта.
Важный момент, с которым приходится считаться – это расчет времени.
Трех- и четырех-стадийный хлеб – удел выходного дня, если есть достаточно времени.
В будние и загруженные дни – удается сделать хлеб в две стадии.






З.Ы. Закваска, выведенная еще год назад (так же по рекомендациям Михаила), не смотря на многие перенесенные невзгоды,
чувствует себя хорошо – передает привет, просит кланяться....


Tags: дыбр, околокулинарное, хлеб
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…