ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Праздничный Bratwurst!



В затянувшиеся праздники, дабы убить время, совместил полезное с приятным.
К запланированной загородной поездке накрутил колбасы – Bratwurst. Чтобы было чем закусить на природе :)


Вариантов приготовления множество, выгуглил рецепт. Собственно Bratwurst и переводится как "жареная колбаса".
Рецепт фарша достаточно прост: свинина и говядина, плюс специи и соль. Взял соотношение свинины и говядины 60% и 40% процентов.
Сам процесс изготовления незатейлив, но увлекателен.

На 2 килограмма фарша взял:

Свинина – 1,2 кг
Телятина – 0,8 кг
Соль ч.л – 3 ч.л.
Белый перец молотый – 2,5 ч.л.
Майоран – 2,5 ч.л.
Петрушка сушеная – 2,5 ч.л.
Мускатный орех – 2 ч.л.
Сельдерей семена (не было, заменил сушеной зеленью) – 1 ч.л.
Имбирь – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Красное вино мл – 120 мл


Мясо прокрутил на средней решетке, убрал в холодильник на полчаса.
Все специи измельчил, смешал с солью, добавил в фарш вместе с вином.
Приправленный фарш пропустил через мясорубку, но на крупной решетке.
Тонкие свиные соленые очищенные кишки предварительно промыл.
Замочил 2 часа в чуть теплой воде с прибавлением нескольких капель лимонного сока.
Набил колбасы, повесил подсушить при комнатной температуре,
пока колбаса не будет сухой на ощупь, а перемычки не засохнут на столько,
что не будут раскручиваться. Часть готовой колбасы убрал в морозилку, может храниться 2-3 месяца.



Набивка колбасы в процессе, весьма специфическое зрелище....
Кстати, допетрил в процессе как правильно закручивать между колбасками кишку.



Висит, просушивается.





Не выдержал, пожарил свеже-приготовленную колбасу.
Сначала плеснул на сковороду пол чашки воды и дал закипеть.
Положил колбасу, довел под крышкой, перевернув в процессе.
Снял крышку, дал воде окончательно испариться и дожарил колбасу до румянца.



Перед тем как готовить на углях притомил до полуготовности Bratwurst в полутемном пиве с луком.
Тушеный в пиве лук потом пошел на гарнир, что называется "на ура"!





Процессс пошел!
Родственник, бывавший в Мюнхене в той самой пивной, отведав колбасы, заметил что это "то самое по вкусу, как как там" )



А это Salsicci Lugancia, тоже своя, домашняя. Колбаса несколько другая по технологии, итальянская – про нее подробнее напишу позже.



Дома подавал Bratwurst с шотладнским пюре. Пюре получилось весьма и весьма вкусное: отварная картошка и отварная капуста
в соотношенни 1:1 протертые со сливками, соль, черый перец. Только капусту и картошку надо варить
по отдельности, дабы не вышел армейский "бигос" ))



Праздничный салют Bratwurst!!!
Такие дела.
Tags: charcuterie, МанифестЪ, гастрономия, заготовки, зае..., колбаса, мясо
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments