ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Прошел год. Сбылась мечта...

Cегодня пост с фотАчкой.

Wüsthof messer

Пару месяцев назад получил еще пару заказанных ножей, теперь полный рабочий комплект. Сложилась эдакая поварская тройка экстендед. Немногим больше года купил первые ножи, о чем писал здесь: kogepan08.livejournal.com/15544.html


Справа налево, с самого большого ножа:

1. Шеф, 29 см: – "Брать – так миллион, ипать – так королеву!" вообще самый большой нож в линеке Classic Ikon, взял от жадности :) Ну нет у меня на кухне столько места чтобы работать со 100% отдачей таким ножом. Столы узкие, получается что работаешь практически на краю, что и неудобно. И несколько тяжеловат для меня, хотя, вероятно, дело привычки.

2. Шинковочный нож, 23 см. №1 на кухне! Делаю им практически все: шинковка (естественно), нарезка различной формы/размера, пластование.

3. Шеф, 16 см. Также универсальный как и предидущий. Работает 2-й месяц, в основном идет для неспешной нарезки чего-либо. Больше идет в быту как нож общего назначения - бутеров утром настрогать, колбасу/сыр порезать.

4. Обвалочный нож, 13 см. Перед тем как заказать ножи долго думал какой взять: филейный или обвалочный? В итоге остановился на обвалочном, так как больше готовлю и, соответственно, разделываю мясо. Очень удобный в работе нож. Рыбу, кстати, тоже можно разделывать, но со шкуры филе срезаю шинковочным, мне так удобнее. Существует вариант обвалочного ножа с гибким лезвием, но его брать по-опасался во избежание травматизма, да и по цене он дороже выходил.

5. Шпиговочный нож, 9 см. Он же идет и как коренчатый (овощной). Хотя классический коренчатый по-длинее будет, 12-18 см. Для обработки овощей самое оно или для тонкой разделки, например, удалить кости из целой птицы.

6. Овощечистка, или как ее еще называют "Экономка", правда мне последнее название не нравится. Так сложилось что, не очень удобные попадались, обходился без них. Решил заказать на пробу. Но это не Wüsthof, а другой производитель – Roesle. Весьма удобная оказалась штука. Острое лезвие, чистит тонко и аккуратно. Даже цедру снимает тонкой лентой, не задевая белую часть кожуры.

За год, заказанной в комплект, фирменной точилкой так и не воспользовался.
Все ножипрекрасно держат заточку, только изредка подправляю мусатом.

А, ну и магнитная полоса для ножей тож фирменная. Хорошо держит. Тут за нее барыги 60-70 Ойро просили... заказал вместе с ножами, обошлась в двое дешевле.

Tags: ну и гад же ты, околокулинарное
Subscribe

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments