ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Первое майское праздничное. Отчет.

Этот пост без фоток – не пост... так, кулинарный дыбр.

В первые майские устраивали семейные посиделки. Дамы в возрасте и младшее поколение.
Не большое осложнение было в том, что были ограничения по меню – кому по здоровью, кому по глубокому вегатаринаству.

В итоге получилось следующее:

1. Салаты и закуски: овощной салат, салат из красного лобио, сырные рулеты из сулугуни с начинкой из мягкого сыра с мятой, моцарелла с базиликом и помидорами под бальзамическим уксусом, тамбовский окорок, оливки, маринованные зеленые помидоры, зелень. Кстати, собственные маринованные зеленые помидоры имели большой успех, трижды поделился рецептом .

2. Основным блюдом была пицца. Сделал два варианта пиццы – вегетарианский и мясной. Тесто для пиццы было поставлено еще с утра, все необходимые ингредиенты быль подготовлены и нарезаны заранее – по-этому в процессе застолья приготовление пиццы не было хлопотным. Пиццы были безсоусные. Вегетарианская пицца "Четыре сыра": моцарелла, пармезан, плесневый "Дана-блю", швейцарский, красный лук, тимьян. Мясная пицца с курицей: варено-копченое куриное мясо, обжаренный желтый перец, вяленые томаты, моцарелла, базилик. Ну что сказать... съели в момент.

3. Напитки. К закускам и пицце были Алиготе Фанагория и Кьянти (DOGC, Тоскана) производителя не запомнил, а пустую бутылку выбросил, жалею – очень понравилось. Сочетание получилось весьма гармоничным. В качестве презента привезли литр боярышниковой водки домашней выделки... Когда закончили с вином, под конец застолья, перешли на нее. Впечатления самые положительные ))

4. Десерт. Так как в таком составе собираемся не часто, решил побаловать дам-сладкоежек, о чем и не жалею. Бисквитный пирог с ягодами от chadeyka. Бисквит наполненный сметанным кремом, который смешан с бисквитными крошками, фруктами и орехами. В качестве наполнения к крему взял нектарин и миндаль. Перед тем как начинять, смазал бисквит внутри абрикосовым джемом, после того как положил начинку обмазал бисквит сверху. Обсыпал с боков обжаренной крошкой. Положил сверху изрядное количество свежей клубники, украсил взбитыми сливками, залил желе. Куча восторгов, даже несмотря на то, что все были уже объевшиеся, торт ушел до крошки.

И, очень интересный момент, самая маленькая гостья четырех лет от роду, которую родители считают весьма привередливой в еде, нашла правильную еду. Видимо дети чувствуют что точно самое настоящее... Тамбовский окорок от "Дымова", пошел только за ушами трещало, черный хлеб (собственный, правда ему неделя уже была, ну да я об этом не стал распространяться) и взбитые сливки от торта. По началу думали что ребенок очень торт хочет, просит кусок за куском, но кусок почему-то не доедает и просит новый – оказалось сливки на торте прельщали больше всего, пришлось отдать, благо что все вокруг свои, не в ресторане :)).

Ну, и когда всех проводил, решил выпить пару стопок из оставшихся более полулитра боярышниковой. Ага, ну-ну... очень жалею теперь. Нет, не потому что потом было плохо (хотя плохо-то и не было, продукт качественный), а потому что не осталось... ни капельки, а вкусная ж зараза и шла исключительно!
Tags: алкоголь, алкогольные хроники, десерт, дыбр, зае..., закуска, напитки, птица
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments