ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Домашние продукты – лучший подарок!

В минувшие выходные отмечали мамин юбилей. Так как собралось много гостей, заказывали банкет в ресторане. Кстати, очень приличный оказался ресторан, еда и обслуживание на высоте даже для нашего ближнего замкадья. Правда пришлось немного "власть употребить" при заказе банкета – аргументированно отказаться от всяких салатов оригинального состава, "мяска с сыриком/маянезиком" и т.п. Ну да речь не о том.

Как бы в подарок (для стола) сделал несколько буханок черного, ржано-пшеничного хлеба. Честно говоря не ожидал такого эффекта, полный восторг со стороны всех присутствующих: – Ах, какой вкусный хлеб! Где вы такой взяли? То что сам сделал, удивляло многих. И именно этот хлеб исчез самым первым со стола – ушел до крошки.

Но самое интересное не это. А то, что оказался я не единственным кто занимается дома изготовлением своих, казалось бы простых, продуктов.

Один близкий родственник занимается изготовлением домашней водки. Не самогоном, не баловством с покупным спиртом, а именно самой настоящей водки, с нуля! Благо есть глубокие познания в химии. Водка, надо сказать, достойная, выпито было не мало – и последствий, свойственных по употреблении "магазинной" водки, никаких.

Другие родственники, слегка "повернутые" на здоровом образе жизни, био- чего-то там, приподнесли собственноручно выращенные помидоры. Выращивают в Подмосковье, сейчас, зимой в теплице. Несмотря на то, что технология выращивания гидропонная – помидор вкусен, ароматен, имеет сахаристую структуру на разломе. Не чета, тоже гидропонным, но пластиковым помидорам из, даже очень дорогого, магазина. Они выращивают и клубнику, не смогли привезти – еще не доспела.

Так что, берем дело в свои руки – есть планы на домашнюю колбасу и сидр :)
Tags: околокулинарное, русская кухня, хлеб
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments