ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Nakládaný hermelín



Замечательная чешская пивная закуска «накладный гермелин» (Nakládaný hermelín) – белый плесневый сыр в масле с специями и острым перцем. На прошедшем «Холестерин-пати 2012» пользовался бешеной популярностью. Изготовить самостоятельно, да как нефиг делать!

Настоящий чешский сыр hermelín нам не сыскать тут. Взял камамбер по-проще, он не слишком мягкий, легко разрезается вдоль.

Nakládaný hermelín




На емкость 0,7–1 л:
2-3 «шайбы» белого плесневого сыра.
Острый маринованный перец – по вкусу (в оригинале феферонки).
200 г – растительного масла. Дело вкуса, брал дешевое рафинированное оливковое, оно не мутнеет в холодильнике. Можно и простое подсолнечное без запаха или даже рапсовое.
1/2 средней луковицы (лучше красной).
1 зубец чеснока, раздавленный.

Основной набор специй для маринада:
2-3 лавровых листа, по количеству «шайб» сыра.
1/4 ч.л. черного перца горошком.
1/4 ч.л. хлопьев чили.
1/2 ч.л тимьяна.
3-4 горошины душистого перца.

1. Маринад. Разогреваем масло до 100 град., всыпаем специи, черный и душистый перец лучше предварительно раздавить. Даем маслу остыть до комнатной температуры.

2. Сыр разрезаем вдоль пополам. Лук нарезаем тончайшими кольцами.

3. Посыпаем половинки сыра специями, можно взять те же что в маринад. Возможны варианты, делал как-то с паприкой, не понравилось, несколько грубовато по вкусу вышло. На одну из половинок кладем лук. Складываем половинки сыра вместе. Если емкость не большая или хочется чтобы сыр приготовился быстрее, имеет смысл разрезать "шайбы" поперек, предварительно скрепив их зубочистками. Для ускорения приготовления разрезал сыр на три части вдоль и потом на четвертинки (на фото).

4. Укладываем в банку (накладываем - откуда вероятно и название). Выгребаем из масла специи, кладем на дно банки вместе с частью лука и чесноком. Наливаем на дно немного масла. Аккуратно укладываем куски сыра вместе с маринованным перцем. Маринованный перец на остроту сильно не влияет если перчины будут целые, ориентируйтесь на свой вкус. Перекладываем слои луком, после укладки каждого слоя доливаем по чуть-чуть масло. Заполнив банку заливаем маслом до верху. Если не хватило масла со специями, просто доливаем масло.

5. Выдерживаем в холодильнике минимум 7 дней. Хотя и на 4-й день очень даже :) По мне так, день на десятый получается самый насыщенный вкус.



Tags: алкогольные хроники, зае..., закуска, холодное
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments