ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:
  • Music:

«Холестерин-пати 2012». Отчет

«Холестерин-пати 2012». Отчет

В минувшие выходные отпраздновали наши близко-расположенные дни рождения. Основная задача – это вкусно угостить друзей, имеющих, подчас, совершенно противоположные вкусы. И, хорошо, если бюджет не будет запредельным. По-этому решили остановиться на пивном меню, которое всем будет по вкусу. Итак:

Закуски: «утопенцы», «накладный гермелин», маринованные овощи
Горячее: куриные крылья и три соуса, картофель типа «по-деревенски»
Напитки: пиво, водка, шампанское, клюквнный морс.

Главная статья расходов была на пиво. Сейчас не сезон, брать разливное пиво большого смысла не было. Да и когда сезон в нашем Чертограде приличного разливного пива за разумные деньги и не сышешь. Брали баночное, финское светлое «Lapin Kulta», «Sandels».

В итоге, на «все-про-все», из расчета на 10 человек (пьющих, не пьющих и пьющих неумеренно) вышло около 6000 р – никто не ушел голодным и трезвым :) … да еще на следующий день допивали-доедали :)


Пиво светлое «Lapin Kulta», «Sandels» – 24 б.– 2200
Крылья куриные – 3 кг – 315
Масло для фритюра – 120
Картофель для жарки – 3 кг– 195
Овощи и зелень (сельдерей, помидоры, сладкий перец, лук, кинза) – 170
Маринады (ассорти, острый перец) – 200
Cыр (зеленый с плесенью, камамбер) – 320
Масло оливковое– 120
Шпикачки – 400
Сметана – 120
Лимоны – 50
Клюква – 150
Всего – 4360
Водка (разная), шампанское (1 бут)– Не считал объем– (не помню)
Итого – 6000

Специи, соль, сахар, не считаю, так как это есть в наличии всегда и в нужном количестве.


З.Ы. Я не жадина, но есть свои огромные приимущества, а тем более имея некоторый опыт и голову, и по сравнению с… где еще неизвестно чем могут накормить – и никуда не надо идти, не надо возвращаться по морозу, не привязан ко времени, гости так же – кто когда захотел пришел/ушел. В итоге – веселая, непринужденная самая теплая дружеская обстановка!
Tags: околокулинарное
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments