ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Пичалька (совет нужен)

Будуче в отпуске на Черном море, заготовил "анчоусов" из свежей хамсы.
Сначала на сутки пересыпал солью, чтоб ушла лишняя влага, головы отрезал, выпотрошил.
Для надежности пересыпал очень большим количетвом соли, довез до дома нормально.
Закинул в холодильник, да и забыл – а зря! На днях решил посмотреть и...
В общем странная вещь, жир пожелтел в соли, появился душок лежалой воблы,
на вскус не прогорглые, Фотка сего ужаса под катом.


Photobucket</a>
Вопрос – сразу в попойку их? Хотя жалко, блин.
Или можно реанимировать — промыв от соли, очистить от шкуры и хребта, подсушить,
положить в масло?
Tags: околокулинарное, рыба
Subscribe

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments