ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:

Луча игристаго поносу...

Прохоръ Бакалейников - дерьмо! Никогда не покупайте!

... тебе ООО "Галантерейщик Бонасье" "Бакалейщик"!!!
Домашним хлебом занялся не так давно, по-этому ну куда уж без косяков. Пока отрабатываю пару базовых рецептов ржаного хлеба от Михаила. Довожу свою технику до совершенства. Но были загадочные моменты... – не получался хлеб!
По началу это списывал это на неопытность, отсутствие нужного инвентаря... потом на фазы луны, колебания погоды... чих бабы Маши с верхнего этажа... а вот ни-фи-га! Но чтоб несколько раз одни и теже грабли... Поймал таки!
Недавно пересчитал базовый рецепт ржаного хлеба из обдирной муки, от Михаила, на выход в 1 кг под форму Л-7. Сделал – получилась лажа. Вышел очень плотный хлеб, с мелко-пористым мякишем, хотя хлеб и пропекся, видимо толстостенная форма помогла. Еще с замеса теста были подозрения что что-то пошло не так... слишком плотное тесто, которое потом плохо и медленно поднималось. Впрочем такое уже было раньше, когда не было под рукой точных весов – думал с водой промахнулся или муки сыпанул. Да и когда весы появились тоже получалось иной раз так же плохо. Стал думать, что же делаю не так? И вот, еще пару раз сделал хлеб в той же пропорции, но с мукой другого производителя... Ха-ха! Все получилось супер! Хлеб правильный получился!
Начал вспоминать, когда были похожие случаи. Фиговый хлеб получался только тогда, когда кончалась мука закупленная большой партией, а доехать в человечий лабаз  магаз купить не было возможности. Вот и покупал что было в ближайшем чёртомаге – "Прохор Бакалейников"!
Еще при замесе теста обратил внимание что мука более сухая, добавил воды, но видимо мало. Да и ведет мука себя странно. Подкармливал ей закваску, обычно одной подкормки другой мукой хватает на сутки, дома прохладно. А тут стал замечать что на следующий день закваска уже скисает, опадает и теряет практически все "пузыри". И при замесе до нужной консистенции нужно больше воды, вывел опытном путем что где-то на 20-30% воды больше - но ведь тогда это уже не то... теряется смысл держать закваску 100% влажности.  Получается что это "мертвая" мука, или уж чего они туда плеснули намешали - не известно.
Кстати, внимательно изучил пакет  с этой мукой, обнаружил очень интересные вещи. Имеющаяся у меня мука двух других производителей маркирована ГОСТ 52809-2007, а мука этого "прохора" ГОСТ 7045-90. Ессно, интернет нам в помощь – оказалось что ГОСТ 7045-90 не действует с... 1996 года! Интересно, за это черти припекут железными рогатками какие-нибудь ведомства могут навалять? Конечно, можно оправдать производителя (точнее, как оказалось, фасовщика) "ПрохорЪ БакалейниковЪ" (ООО "Баклейщик") что мол, де дело давнее, упаковка старая, у нас видишь и орфография дореформенная даже в фамилие... ага, да только это ООО было зарегистрировано в 2009 году (это интернет подсказал).
И еще, на пакете обнаружилась надпись "Русские традиции качества" – вот сцуки-падлы, после такого качества о нас русских и судят! Или я не русский почти уже?
Tags: околокулинарное, хлеб
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments