ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Чаибатта луковая



Как-то отхватил в "Перекестке" пакет луковых чипсов. Нет, это не те что к пиву или как, а просто отлично жареный до хруста лук, такой, которым Steff-овские StarDog-овские хот-доги посыпают, давно была мечта такой купить, ибо в дому так зажарить лук сложно. И вот возникла идея....

Чиабатта с луком

Рецепт основного теста для чиабатты от crucide.
Все очень просто:

400 г. муки
320-330 г холодной воды (12-15°С)
1/4 ч.л соли.
3 г. прессованных дрожжей


В миске смешать муку с солью, разболтать дрожжи в воде, замесить однородное тесто, накрыть пленкой, оставить на 10-12 часов (лучше на ночь). Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой доску, обсыпать мукой, сложить несколько раз, чтобы получился квадрат состороной примерно в 15 см.

Именно в этот момент, при складывании теста, добавил пригоршню лука.

Дать расстояться час. В это время включить духовку с камнем и разогреть ее до 250 °С. Через час проверить тесто, если оно не пружинит при небольшом нажатии пальцем, значит готово, если пружинит, оставить еще на 10-15 минут и проверить.

Разделить тесто на две части, переложить аккуратно на пекарскую бумагу. Далее автор рецепта рекомендует печь чиабатту первый 20 минут под крышкой. У меня таковой подходящей не оказалось. По-этому пек с паром, т.е. за пять мнут до того как печь, поставил в духовку миску с кипящей водой.

Вместо камня для выпечки использую простой шамотный кирпич. Обычно он лежит на дне духовки, в данном случае положил на решетку. Пробовал как-то делать чиабатту с лежащим на дне камнем — сильно подгорела.



Поставил в духовку, пек около 45 минут, до темной корочки. Вынул, дал остыть под полотенцем. Результат на фото. Такая чиабатта не портясь, только слегка зачерствев, живет до 5 дней, долше не знаю, съедали :)






Tags: выпечка, хлеб
Subscribe

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments