ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Хлеб. В процессе...

Пока до идеала далеко. Хотя, раз от раза, хлеб получается лучше.
Простой ражной... потом дойдет и до остального. Духовка слабовата,
шамотный кирпич положение улучшил, но она больше 220 градусов не дает.
Делаю полуторное количество теста, так как форма большая и
достаточно толстая корка не так критична на большей буханке.
Подумываю о комнатном термометре, много чего зависит
от температуры, да. Тепло дома, даже жарко. Теперь не оставить
тесто уходя на работу, чтобы вечером испечь хлеб – перекиснет за 10 часов.

Кстати, когда стал делать свой хлеб, поменялось к нему отношение.
Раньше, без раздумий, выбрасывал испорченный хлеб.... Хотя этот
и не портится, кусок пролежал в хлебнице полторы недели, слегка подсох
плесени нет, только пара белых пятнышек. Магазинный давно бы расцвел
всеми цветами зелено-голубого. Аккуратно срезал испорченное, порезал кусок
на сухари, как и другие остатки – будет потом на квас.
В выходные снял сидр, который ставил на хлебной закваске – своеобразно, есть отличие от ставленного дрожжевой закваске, но вкусно.
Tags: околокулинарное, хлеб
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments