ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Рассольник грибной постный.

Продолжаю с интересом изучать книгу Александровой-Игнатьевой. Еще один интересный для меня рецепт. Изложил своими словами, чтоб не вставать два раза, так как в тексте идут отсылки на другие рецепты.

Рассольник грибной постный.

Первым делом перловка, полстакана крупы хорошо промыл, залил холодной водой чтобы покрыло крупу на сантиметр, дал закипеть, довел до готовности на малом огне, по мере испарения воды добавляя понемногу кипяток. Крупную морковь, кусок корня сельдерея (репа отсутствовала) нарезал соломкой, хорошо прогрел на масле без колера, добавил половник грибного отвара, оставил тушиться под крышкой. Довел коренья до полу-готовности, добавил к ним три средних картофелины нарезанные кубиками, еще половник грибного отвара, протушил на мамом малом огне до готовности картофеля, отставил. Поджарил без колера ложку муки. Четыре соленых огурца очистил от кожицы, нарезал соломкой. Прокипятил огуречную кожицу в стакане рассола 15-ть минут. Отваренные до готовности грибы вынул из отвара. Белую часть порея нашинковал полукольцами, спассировал до мягкости без колера. Добавил к порею шнкованные грибы, если грибы не совсем готовы, добавить половник отвара протушить, затем все слегка обжарить. Готовую перловку положил в грибной отвар, положил огурцы, дал вскипеть, в зависимости от огурцов, дать немного провариться, что бы огурцы дошли до полу готовности. Муку развел процеженным кипяченым рассолом, добавил в отвар, присоединил картофель с кореньями, проварил на легком огне минут 10-ть. Добавил зелень: укроп, петрушку, чуть-чуть майорана, дал вскипеть 1-2 минуты. Выключил, оставил настояться под крышкой 10 минут.
Tags: горячее, суп
Subscribe

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments