ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Постный борщ с грибами

Продолжаем тему "правильной" пищи. Как раз кстати, благодаря liveuser, явилась возможность наконец-то обрести нетленный классический труд П.П. Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства" (скачать можно тут) Одним из подходящих рецептов, тут же и воспользовался. Вроде как и пост идет. Хотя пост без веры – всего лишь диета. Но все же... питаться надо вкусно и разнообразно, даже не смотря на. Далее, рецепт из книги в моем исполнении.

Постный борщ с грибами.

2 стакана квашенной капусты припустил до мягкости с ложкой постного масла и небольшим количеством воды. Если брать свежую капусту, то ее надо тонко нашинковать и обдать крутым кипятком. Сушеные грибы промыл, залил холодной водой, примерно 3,5 литра, поставил вариться. Если грибы пересушенные, то лучше их замочить заранее. 3 небольшие свеклы нарезал тонкой соломкой, разогрел в сотейнике масло, прогрел свеклу, добавил столовую ложку красного винного уксуса, оставил тушиться под крышкой, время от времени помешивая и добавляя жидкость по-немногу чтобы свекла не пригорела. Луковицу и небольшую морковь нарезал мелкими кубиками, припустил на масле без колера. Когда лук и морковь стали мягкими добавил нарезанные соломкой отваренные до готовности сушеные грибы, еше немного потомил. В свеклу положил пару столовых ложек сахара, прибавил капусту, перемешал, положил столовую ложку хорошей томатной пасты, налил пару половников грибного отвара, протушил на небольшом огне до готовности под крышкой, когда жидкость практически испарилась, добавил 1 ст.л муки, перемешал. Залил свеклу с капустой кипящим грибным отваром, добавил лук с морковью и грибами, убавил огонь до минимума, положил лавровый лист, перец. Чтобы грибы отдали свой аромат всем овощам, дал прокипеть 15-20 минут, за это время выправил на соль. За 2-3 минуты до окончания варки добавил 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и 1 ч.л майорана. Выключил, дал настояться минут 10-ть. Подавал с бородинским хлебом.
Tags: горячнее, грибы, овощи, русская кухня, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments