ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Category:
  • Music:

Запеченный рулет из индейки с сухофруктами.

Получилась ситуация: на какое-то время лекаря запретили употреблять в пищу супер жареное-мега жирное-копченое и в довесок белый хлеб-рис-бобовые, сладкое... не так чтобы совсем ни-ни, но лучше отказаться и минимизировать потребление. Ну так и не беда, это наоборот, делает кулинарный процесс еще более увлекательным. Есть над чем подумать, дабы не потерять как в качестве, так и в разнообразии питания. Такие дела.

И, еще в начале пути, получилось экспромтом очень даже отличное блюдо:

Запеченный рулет из индейки с сухофруктами.

Большое филе индейки на 1-1,2 кг, распластовал под рулет. Сделал маринад — смешал в миске соль, перец, сухое белое вино, оливковое масло, шалот, добавил кусок апельсиновой цедры. Замариновал подготовленное мясо индейки на 30-40 мин, в процессе маринования пару раз перевернул. В это время подготовил начинку: горсть кураги и горсть чернослива, если чернослив сухой - замочить заранее, обжарил до легкого колера на небольшом количестве топленого масла, отставил. Желающие могут добавить в начинку грецких орехов. Достал мясо индейки из маринада, лук отряхнул, разложил на столе, чуть-чуть приправил корицей, положил сверху тонко нарезанный сырокопченый бекон (ушла упаковка 75 г, пару ломтиков оставить). С края положил начинку, завернул рулет, сверху, вдоль рулета, расположил оставшийся бекон, обвязал. В пакет для запекания положил 2 стебля сельдерея, разрезанных поперек на 2-3 части; крупную морковь порезаную брусками; лавровый лист; вылил остаток маринада с луком, цедру выбросить; на овощи уложил рулет. Поставил в разогретую до 180 град. духовку, запекал около часа.
Достал из духовки, снял нитки с рулета и отложил его в теплое место. Из выделившегося при запекании сока сделать соус: процедить, уварить примерно на половину, можно загустить по желанию мукой и/или сливками. Подал рулет с запеченной морковью, отварной брокколи и соусом.
Tags: горячее, птица
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Мой плот

    Накануне...

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments