ilya (kogepan08) wrote,
ilya
kogepan08

Categories:

Одни варят студень, другие холодец...





– Одни варят студень, другие холодец. А такого испугался бы сам Флинт …А у меня вот мужужи.

В кой веки, решил для ускорения процесса в скороварке его… в первой раз в жизни, вообще, варю в ней. Переварилось оно и как-то странно: в массу, из которой кости извлекаются конечно, но почему-то хуже чем если б варилось по-классике. В общем, можно было бы оставить как есть c костями. И так эстетика в данном кушанье минимальна, а тут вообще ж адЪ получился.



Да и эта эстетика тут дело десятое, главное – вкус! Хорошо разваренные свиные ножки в желе из собственного бульона и изрядного количества винного уксуса… ухх! Как похмеляторня закусь по-утру, самое оно - да и в вечеру закусить, отлично. И ни какого хлеба не надо.



В чем еще одна, неоспаримая прелесть, в отличии от того же студня или холодца, хранится в холодильнике пару недель точно. Уксус, конечно, играет свою роль, но и разложить лучше в хорошо промытые стерилизованные банки и закрыть кипячеными крышками. И не использовать свежую зелень и чеснок – ими и про подаче можно приправить.

Хорошая идея, без спешки перед НГ запастись еще, на первые дни после...




А то вот последние пару недель, в ленте чет от этих холодцов засилье какое случилось, к чему бы?
Tags: алкоголь, алкогольные хроники, дыбр, епрст, зае..., свинина, холодное
Subscribe

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Никогда такого не было и вот опять

    ...да вот условия позволяют Дело сделано - можно и расслабиться.... ...и это еще не все

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • С Днем повара

    Картинка: откуда-то из сети

promo kogepan08 december 18, 2016 17:52 39
Buy for 40 tokens
Это тот самый бутреброд с селедкой, приготовленной по рецепту из одного зарубежного кулинарного блога. Автор рецепта родом из Стеге, что на острове Мён (Møn) в Дании, сообщает что приготовленная таким образом сельдь основной ингредиент для традиционных датских сендвичей употребляемых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Да ты...

    (: (: (:

  • Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

    Давнее увлечение шаркутерией, теперь ставшее профессиональным занятием, подчас, приносит интересные открытия. Казалось бы, совсем уж необычное в…

  • Lečo s moravskou klobásou - вот он какой...

    Быть идиотом надо чаще – тогда и сбываться будет... Семь лет! Даже так: семь лет с хвостиком,.. занял путь реализации задуманного – возродить…

  • Рисовая каша с мясом – антикризисная кухня в самоизоляции

    Это не какой-то там плов! Первое, главное, что надо себе сказать и приступить к готовке без всякого ложного пиетета... Продукты самые…

  • Никогда такого не было и вот опять

    ...да вот условия позволяют Дело сделано - можно и расслабиться.... ...и это еще не все

  • Русские «суши»

    « — Были у бабуси, Ели нигиридзуси…» Не самое оригинальное название, кто ж только не оттоптался на этой теме: и с селедкой роллы крутили, и…

  • Торт «тети Шуры»

    Тема погашения «долгов» все никак не отпустит. На очереди, ну о-очень давняя задумка. Несколько лет назад принимался было, даже отснял материал с…

  • Хрустящий минтай в сладком соусе

    Считается что входить в новый год с долгами не очень хорошо. Поэтому, все же решил закрыть здесь хотя бы один – будет меньше поводов, в будущем,…

  • С Днем повара

    Картинка: откуда-то из сети